Филиал «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» и отраслевые кузницы кадров продолжают сотрудничество

15.02.2024

Сегодня в Саратове завершилась защита дипломов о высшем образовании студентов Саратовского филиала Самарского Государственного университета путей сообщения. В состав экзаменационной комиссии вошел начальник отдела производственной координации и аналитики департамента управления производством филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Андрей Жеванкин. Сотрудничество с учебной организацией в качестве эксперта он поддерживает пять лет. «В основном выпускные работы затрагивают темы оптимизации, модернизации процессов ремонта локомотивов. Участие в госкомиссии - хорошая возможность познакомиться с новыми идеями и понять, какой практический эффект они могут иметь для отрасли и производства», - отметил А. Жеванкин.

Среди выпускников этого года – его коллега, руководитель направления отдела планирования и контроля производственной потребности департамента управления производством филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Сергей Хиженок. Он на «отлично» сдал выпускную квалификационную работу на тему «Отделение по ремонту топливной аппаратуры сервисного депо тепловозов 2ТЭ25КМ».
«Взаимодействие нашего образовательного учреждения и филиала «Приволжский» компании «ЛокоТех-Сервис» жизненно необходимо, это как работа единого организма. Теория дает наилучшие результаты только вкупе с практическим передовым опытом. Производственная база будущего работодателя, доступная для студентов по ремонту подвижного состава уже с 1 курса - гарантия высокого уровня подготовки наших выпускников. На итоговую аттестацию, в том числе по программам высшего образования, мы также приглашаем независимых экспертов - представителей филиала. Они могут наиболее объективно оценить молодых специалистов, сориентировать их в технологических, инженерных тонкостях, указать на недоработки, отметить сильные стороны, пригласить на работу или предоставить возможность повышения по карьерной лестнице», - отметил заместитель директора филиала СамГУПС в г. Саратове по учебно-производственной работе Денис Селиверов.
Сотрудничество филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» с отраслевыми «кузницами» кадров в регионах присутствия ведется постоянно, активно и по разным направлениям. Только из стен СамГУПС вышли десятки сотрудников компании – от рабочих до инженерных специальностей. В настоящее время на предприятиях приволжского филиала трудятся 136 человек, получивших образование в этом учреждении. Компания, в свою очередь, предоставляет вузу экспертное, профориентационное сопровождение (включая производственные площадки СЛД «Саратов» для прохождения практики) и рабочие места.
Филиал «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Приволжской железной дороги, в него входят 6 СЛД: «Астраханское», «Волгоград», «Ершовское», «Петроввальское», «Саратов» и «Сарепта».
ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России. На предприятиях компании работают более 35 тысяч человек, их силами обслуживается большая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».