Франция и Россия: шаг навстречу друг другу

С 27 по 29 сентября 2016 года в Москве, в Центре Международной торговли, состоится Первый Франко-Российский бизнес-форум. Основные цели и задачи бизнес-форума – развитие реального бизнес-партнерства в части создания новых совместных производств, увеличения поставок конкурентных товаров на российский рынок, продвижения инновационных технологий и отраслевых проектов.

С 27 по 29 сентября 2016 года в Москве, в Центре Международной торговли, состоится Первый Франко-Российский бизнес-форум. Договор о его проведении был подписан в середине июня во Франции. С российской стороны документ подписала генеральный директор Группы компаний «ИНКОННЕКТ» Татьяна Садофьева, с французской – Президент Конфедерации малых и средних предприятий Франции Франсуа Тюрка. Эта организация объединяет весь бизнес Франции и ее деятельность поддерживают 83% французов. В настоящее время в Конфедерацию входят 243 крупных предприятий и 5 000 компаний среднего бизнеса. Их представители готовы к сотрудничеству с российскими компаниями для расширения бизнес-возможностей в долгосрочной перспективе.

Основные цели и задачи бизнес-форума – развитие реального бизнес-партнерства в части создания новых совместных производств, увеличения поставок конкурентных товаров на российский рынок, продвижения инновационных технологий и отраслевых проектов. Все эти аспекты участники обсудят в рамках серии В2В встреч по тематическим направлениям.

Французская сторона будет представлена на высоком уровне: к участию в бизнес-форуме приглашены члены французского правительства, представители министерств и ведомств Франции. От России в бизнес-форуме примут участие представители Администрации Президента РФ, министерств и ведомств РФ, главы и представители администрации субъектов РФ, общественных организаций.
Первый Франко-российский бизнес-форум пройдет при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Московской Ассоциации Предпринимателей.

Французские и российские компании представят руководители субъектов малого и среднего бизнеса в следующих сферах деятельности – агропромышленный комплекс, промышленное оборудование, энергетика и альтернативная энергетика, механизация, медицина, транспорт, экология, ремесло, туризм, информационные технологии, производство одежды и других.

Организаторы уверены, что Первый Франко-Российский бизнес-форум станет надежной платформой для компаний-участников по поиску новых форм сотрудничества, демонстрации лучших достижений и обмену опытом. Все это, безусловно, будет способствовать укреплению отношений предпринимателей двух стран и позволит преумножить экономический потенциал России и Франции.

С подробностями о программе мероприятий Первого Франко-Российского бизнес-форума и по вопросам участия можно ознакомиться на сайте: www.russia-france.com.