Госадмтехнадзор применяет новые виды контроля за территорией

09.02.2016

Сотрудники Дмитровского отдела Госадмтехнадзора с началом 2016 года для контроля за ходом зимней уборки территории начали использовать видеокамеры, размещенные как в черте города Дмитров, так и в поселках Некрасовский и Ново-Синьково.

Госадмтехнадзор применяет новые виды контроля за территорией
В городе Дмитров камеры расположены на Советской площади, улицах Московской и Семенюка, а также в микрорайоне Маркова. Видео с камер находятся в общем доступе, благодаря чему инспекторы Госадмтехнадзора держат на контроле ход зимней уборки.
Благодаря новому виду контролю, сотрудниками ведомства уже выявлено три нарушения зимнего содержания территории. Из-за длительного складирования грязного снега (более пяти суток) и нарушения графика уборки тротуаров МКУ «Единое благоустройство», организации ответственной за содержание территории, были вручены предписания об устранении нарушений, к исполнению которых организация приступила незамедлительно.
- В настоящее время территория приведена в порядок и управляющие компании и ответственные организации теперь более внимательно смотрят за состоянием своих территорий, понимая, что теперь стало еще быстрее реагирование на каждое нарушение чистоты и порядка, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.