Группе компаний «Эталон» предоставлено разрешение на строительство 7 корпусов 1-ой очереди ЖК «Счастье в Кольцово» в Новосибирской области

Федеральная девелоперская Группа «Эталон» получила разрешение на строительство семи корпусов в рамках первой очереди нового ЖК «Счастье в Кольцово» в Новосибирской области. В соответствии с документом, общая реализуемая площадь новых домов составит 43 тыс. м², включая 34 тыс. м² жилой недвижимости, 2 тыс. м² коммерческих площадей и подземный паркинг на 7,3 тыс. м².

Всего первая очередь строительства включает в себя восемь корпусов переменной этажности от 7 до 16 этажей. В жилых домах запроектировано 883 квартиры, в числе которых представлены европейские планировки с просторной кухней-гостиной, гардеробной, а также редкий формат - двухуровневые квартиры с террасами.

Проектом предусмотрены помещения для размещения коммерческой и сервисной инфраструктуры. На подземном этаже расположатся кладовые для хранения габаритных и сезонных вещей и подземный паркинг на 224 машиноместа. Во входных группах появятся колясочные.

В жилых домах предусмотрены элементы системы "умный дом", включая IP-домофонию с широким функционалом и возможностью видеосвязи с посетителями, бесконтактную систему въезда в паркинг.

Во внутридворовом пространстве, закрытом для машин и удалённом от пешеходных путей, появятся детские и спортивные площадки, а также зоны тихого отдыха. Индивидуальный ландшафтный проект "Счастье в Кольцово" предполагает создание зеленой зоны, где жители смогут заниматься гимнастикой или йогой. Также в рамках первой очереди будет оборудован "гав-маршрут" для комфортных прогулок с домашними питомцами.

Предполагаемая реализуемая площадь всего комплекса составит 250 тыс. кв. м, завершение проекта запланировано на IV квартал 2030 года.

ЖК "Счастье в Кольцово" расположен в экологически чистом микрорайоне наукограда Кольцово в окружении лесного массива. Район располагает всей необходимой инфраструктурой и является одной из ведущих производственных и инновационных площадок региона. Транспортную доступность обеспечивают автодороги, которые с северо-западной стороны через с. Барышево связывают жилой комплекс с Первомайским районом Новосибирска, а с южной стороны - с микрорайоном "Академгородок".

Застройщик ЖК "Счастье в Кольцово" - ООО "СЗ "Эталон-Новосибирск" (входит в Группу "Эталон"). Проектная документация на сайте наш.дом.рф.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы "Эталон"

pressa@etalongroup.com

Справка о Группе "Эталон"

Основанная в 1987 году, Группа "Эталон" сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа "Эталон" фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа "Эталон" ввела в эксплуатацию 8,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа "Эталон" может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы "Эталон" насчитывает более 5,8 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 35 регионов России.

Активы Группы "Эталон" включают 38 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,4 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Nikoliers, стоимость активов Группы "Эталон" на 31 декабря 2022 года составляет 288 млрд рублей.

В 2022 году Группа "Эталон" заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 292 тыс. кв. м на сумму 58,7 млрд рублей без учета накопленных продаж "ЮИТ Россия" на дату приобретения.

Выручка Компании в 2022 году составила 80,6 млрд рублей, EBITDA – 16,5 млрд рублей.

ГДР Группы "Эталон" 20 апреля 2011 года прошли листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи (единый тикер ETLN), а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской бирже с 31 января 2020 года. В июле 2023 года Компания завершила процесс изменения основания для листинга на Московской бирже.