«Грузовичкоф» принял участие в собрании учредителей Ассоциации автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов

В Ассоциацию входят ведущие транспортно-логистические компании страны, а также ее деятельность поддерживают органы власти. Одна из главных целей Ассоциации – объединение автомобильных грузоперевозчиков и консолидация усилий для поддержки предпринимательства и инициативы.

Совместно с государственными органами Ассоциация занимается решением главных проблем отрасли, например, в фокусе внимания участников Ассоциации – снижение аварийности на дорогах, развитие программ обучения и повышения квалификации водителей, сокращение нехватки мощностей для доставки грузов, сдерживание роста стоимости логистики и т.д.

На очередном собрании учредителей Ассоциации, в котором принял участие исполнительный директор сервиса «Грузовичкоф» Михаил Назаров, участники обсудили ситуацию и тенденции на рынке автомобильных грузоперевозок и перспективы разработки и внедрения социальных проектов для снижения дефицита персонала, так как кадровый голод стал в 2023 году основной проблемой перевозчиков. По прогнозам аналитиков, транспортно-логистическая отрасль и дальше будет оставаться сферой с наибольшей нехваткой квалифицированных людей.

Как отметил Михаил Назаров, в 2023 году в сервисе наблюдали рост объема именно локальных доставок: спрос на внутригородские перевозки увеличился на 15-20%. Так, в современных реалиях на первый план выходит именно грамотно организованная и функционирующая внутригородская логистика: она стала основой для осуществления междугородних и международных грузоперевозок.

«Являясь одним из лидеров в сегменте внутригородских малотоннажных грузоперевозок, важным игроком на рынке и экспертом отрасли, сервис активно участвует в подобных объединениях, предлагает и поддерживает различные инициативы для решения актуальных проблем», – подчеркнул руководитель «Грузовичкоф».