ИНТЕРВЬЮ: Генеральный директор Юрий Нечепаев - о прошлом, настоящем и будущем ООО "Бош Термотехника"

Генеральный директор ООО "Бош Термотехника" Юрий Нечепаев ответил на вопросы журнала "Всё для стройки и ремонта. Потребитель" о прошлом, настоящем и будущем компании.

1. Юрий, расскажите, пожалуйста, насколько 2013 год для «Бош Термотехника» был удачным?

Ответ: 2013 год был трудным, причём не только для нас, но и в целом для отрасли, даже для страны. Мы видели замедление роста рынка отопительной техники. У некоторых наших заказчиков были определённые сложности с реализацией ряда проектов, часть из которых, и в первую очередь это касается промышленных объектов, были перенесены на 2014 год в связи с отсутствием финансирования. Год был непростым, но для нас — успешным.
Путём мобилизации наших ресурсов, за счёт правильной расстановки приоритетов и последовательной реализации намеченных планов мы добились хорошего результата, который выражается в двузначном росте по отношению к 2012 году.

2. Какие сегменты показали наибольший рост?

Ответ: Рост нашего оборота соответствовал общей тенденции изменения рынка России, а именно: спрос в сегменте бытовых настенных котлов опережал спрос в остальных видах оборудования бытового назначения. Так было и у нас. По отношению к 2012 году мы выросли более чем на 50 % в сегменте бытовых котлов. Ещё одним ключевым для нас направлением в прошлом году стал сегмент промышленных котлов, где мы тоже показали высокий рост. В целом, если рассматривать все товарные направления «Бош Термотехника», мы выросли практически во всех сегментах рынка по отношению к 2012 году.
Конечно же, хочется надеяться, что 2014 год по результатам будет для нас лучше, чем 2013 й. Но, чтобы добиться успеха, придётся работать ещё более интенсивно. Начало года говорит о том, что мы находимся на правильном пути.

Полную версию интервью смотрите на сайте