Использование резиновой плитки для детских площадок

Детская площадка – место, где малыши активно бегают, прыгают, кувыркаются и т.д. Поэтому крайне важно, чтобы она была безопасной и основное внимание в обеспечении безопасности отводится выбору качественного напольного покрытия.

Сегодня на рынке есть масса материалов, которые можно использовать с целью оснащения детских площадок. Но самым долговечным, качественным и безопасным является такой материал, как плитка из резиновой крошки. Данный материал производится из переработанных автомобильных покрышек с добавлением полиэфирного связующего компонента.

Преимущества использования плитки из резиновой крошки

На рынке сегодня представлены разнообразные резиновые покрытия. Они отличаются цветом, размером и формой. При этом они могут иметь разную цену – качественное и недорогое покрытие для детских площадок можно купить в компании «Флексипарк», которая является одним из надежных отечественных производителей покрытий из резиновой крошки. Вся продукция производителя сертифицирована и соответствует международным стандартам качества.

Основными преимуществами применения на детских площадках именно такого вида покрытия, являются:

• обеспечение безопасности (покрытие обладает высокой степенью упругости, поэтому оно является идеальным для активных игры – бега, прыжков и т.д.);
  • экологическая безопасность – такой материал не выделяет токсических веществ в атмосферу, поэтому для детских площадок подходит лучше всего;
  • гигиеничность – материал не подвержен воздействию микробов, грибов, бактерий, кроме того, оно не подвержено гниению и воздействию насекомых;
  • водонепроницаемость и морозоустойчивость.

Кроме этих достоинств, резиновое покрытие для детских площадок обладает и другими преимуществами. В частности, оно очень простое в монтаже и уложить его можно за считанные часы. При этом внешний вид такого покрытия очень привлекательный и можно выбрать для оснащения площадок красивый цвет, соответствующий ситуации.

Кроме того, покрытие устойчиво к ультрафиолету – не выгорает на солнце и не теряет своей привлекательности со временем. А еще оно устойчиво к механическим воздействиям и имеет большой срок эксплуатации.

К преимуществам также можно отнести: простоту ухода за таким материалом и разнообразие форм и фактур (а также расцветок, что было указано выше), что позволяет создавать на детских площадках уникальные фантазийные композиции, на радость детям и взрослым.

По материалам сайта http://www.flexipark.ru/

Re-port.ru