Как отмыть загородный дом после ремонта?

Как отмыть загородный дом после ремонта?
После ремонтных работ хозяева загородной недвижимости редко получают идеально чистый коттедж. В реальности приходится сталкиваться с пустой тарой по всему полу, пятнами от стройматериалов на стенах и потолке, крупным и мелким мусором. Чтобы действительно порадоваться результату и ремонту, нужно заранее подготовиться к тому, как убрать дом после ремонта.
Подготовительный этап
Перед тем как отмыть дом после ремонта, важно обзавестись всем необходимым:
• плотные и большие мешки для габаритного мусора;
• щетки и швабры для мытья пола;
• тряпки для стен, окон, стекол, иных поверхностей;
• моющий пылесос;
• ведро, совок с веником;
• различные моющие средства;
• ацетон, уайт-спирит и другие растворители для удаления пятен краски.
Также могут понадобиться резиновые перчатки, защитный респиратор, очки и рабочая одежда. Средства очистки не должны навредить дыханию, кроме того, некоторые вещества при попадании на кожу оставляют ожоги. Также стоит воспользоваться стремянкой или высоким стулом, чтобы очищать стены сверху и промывать строительную пыль с потолка.
Дополнительный нюанс — важно заранее найти помощников. Самостоятельная уборка займет значительно больше времени, чем командная работа по удалению последствий строительства в частном доме.
Основные действия
Лучшее заранее составить план генеральной уборки. Если не знать, с чего начать, процесс растягивается на больший срок. Специалисты по клинингу рекомендуют осуществлять очистку своими руками в следующей последовательности:
• уборка и вынос строительного мусора;
• влажная очистка поверхностей от пыли;
• удаление сложных пятен;
• мойка окон, зеркал;
• уборка пола пылесосом и шваброй;
• по необходимости очистка мягкой мебели.
В ситуации, если нельзя найти помощников, или предстоит слишком большой объем работ, поможет клининг после ремонта. Профессионалы клининговых компаний осуществляют работу по отработанному плану и помогают привести коттедж в порядок в сжатые сроки.

+114.5