Как продлить сезон сбора урожая? Тепличникам на заметку

Современные технологии с применением эффективной теплоизоляции предоставляют возможность продлить сезон сбора урожая даже в холодном климате. Теплоизоляция плодородного грунта дает возможность сохранять оптимальную температуру почвы и тем самым увеличить период выращивания сельскохозяйственных культур даже поздней осенью с наступлением холодов.

Как продлить сезон сбора урожая? Тепличникам на заметку
Известно, что перепад температур между почвой и воздухом внутри теплицы может достигать до 20 градусов, и холодные корни могут не успевать снабжать влагой теплые надземные части. Прогрев почвы – это оптимальное решение в нормальной вегетации растений, поддержании температуры почвы, защиты от ночных заморозков.

Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС рекомендуют прогрессивный подход, где теплозащита осуществляется со всех возможных сторон: снизу и с боков по периметру теплицы. Это обеспечивает равномерное распределение тепловой энергии по всему объему плодородного слоя.
Конструкция теплицы с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® не сложная, но надежная. Теплозащитные плиты укладываются горизонтально на утрамбованную песчаную отсыпку, поверх плит располагают насыпной материал – щебень или гравий, который выполняет дренажную функцию. Слой геотекстиля препятствует вымыванию из плодородного грунта твердых частиц, нижний защищает плиты от механического повреждения. Теплоизоляция также монтируется вертикально по периметру слоя плодородного грунта.
Низкий коэффициент теплопроводности ПЕНОПЛЭКС® поможет сократить потери тепла и создаст необходимый микроклимат для растений. Теплоизоляция обладает доказанной биостойкостью и создает защитный барьер против плесени, грибка и других вредоносных и неприятных бактерий. Экспертные микологические исследования подтвердили стойкость материала к микроорганизмам, которые могут приводить к биоповреждениям ограждающих конструкций.
Применение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® имеет существенное преимущество в сельском хозяйстве - экологическую безопасность. Главным компонентом для его производства служит полистирол общего назначения, используемый также для изготовления медицинских изделий, пищевой упаковки и детских игрушек, к которым предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования.
Ключевую роль играет влагостойкость материала, поскольку он постоянно находится под воздействием воды, которая попадает на него после полива. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® отличается практически нулевым водопоглощением, позволяя сохранять свои теплоизоляционные свойства стабильными на протяжении всего срока службы.
Теплоизолированная со всех сторон теплица создает благоприятную температуру для выращивания растений поздней осенью. При применении эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в теплице может повыситься урожайность собственных экологически чистых продуктов.