Как вор у вора офшорную компанию украл

Следственный комитет (СК) РФ расследует деятельность московской консалтинговой компании «ЮрХаус».

Основанием к расследованию послужило интервью задержанного бизнесмена, воспользовавшегося услугами компании. По утверждению пострадавшей стороны, сотрудники юридической фирмы провернули мошенническую схему, в результате которой со счетов оффшорной компании были украдены все деньги, перечисленные ранее клиентом.
Напомним, что еще прошлой осенью компании «ЮрХаус» было предъявлено обвинение в участии мошеннических схемах с оффшорами. В прокуратуру по факту мошенничества сотрудников фирмы «ЮрХаус» на тот момент уже обратилось несколько бизнесменов. Однако компания не прекратила свою деятельность, более того, за истекшие полгода было еще несколько нашумевших дел, фигурантом в которых также выступает «ЮрХаус».
На данный момент бизнесмену предъявлено обвинение по статье 199 УК РФ (неуплата налогов), кроме того, ему инкриминируют действия по статье 210 УК РФ (преступный сговор).
В свою очередь руководство компании «ЮрХаус» категорически отказываются признать свое участие в оффшорной схеме, настаивая на том, что бизнесмену были оказаны исключительно консультационные услуги.