Любимым местом для романтических встреч, отдыха, корпоративных ужинов смело можно назвать ресторан. Ведь это заведение привлекает клиентов не только вкусной пищей, хорошим обслуживанием, но и интерьером. Давно ушли в прошлое те времена, когда ресторанное оснащение состояло из стандартных элементов, однотипной мебели.
Все оборудование для ресторанов делится на виды. Оно может быть:
- холодильным;
• посудомоечным;
• тепловым;
• хлебопекарным;
• весовым.
Холодильное оборудование – важный элемент ресторанной кухни. Без больших холодильных камер невозможно выполнить все условия санитарных норм, ведь продукты нуждаются в особом хранении. Кроме того, многие блюда перед подачей нужно охлаждать. Основную роль отыгрывает компрессор, ведь его мощность сможет обеспечить герметичность и поддерживать установленный температурный режим круглосуточно. Здесь нужно смотреть и на вместительность устройств. Если планируется подача различных кондитерских изделий, нужно закупить и холодильные демонстрационные конструкции.
Известная компания "Resto Complex" на своем официальном сайте https://restocomplex.ru/catalog/oborudovanie/ предлагает ресторанное оборудование по доступным ценам. В каталоге магазина есть и машины для мытья посуды. Такие изделия не только стерилизуют приборы, но и моют до 700 изделий за час!
Для создания уникальных блюд будут нужны хлеборезки и тестомесители, блендеры, миксеры, а также сбивальные устройства, просеиватели муки и прочие приспособления. Количество и объем оборудования зависят от направленности общепита. В пекарнях устанавливают мощные печи.
Не менее важно и нейтральное оборудование – приборы, облегчающие работу персонала. В эту группу входят:
- стенды;
• столы и стулья;
• моечные;
• транспортеры;
• зонты и пр.
Особое внимание следует обращать на барное оснащение. Миксеры для коктейлей, кофеварки и кофемолки, блендеры, кофемашины, ледоизмельчители – вот список самых важных приборов. Кроме того, могут понадобиться и холодные витрины, ведь именно там нужно выставлять продукцию. Все снабдить должно быть выполнено из высококачественных материалов.
Независимо от направленности и типа заведение правильно организованная кухня – первый шаг к успеху. Мойки и столы – основные элементы этого помещения. Чтобы правильно все расставить, нужно обратиться к квалифицированным технологам. Здесь главное – правильно рассчитать расстояние между оборудованием.
По материалам сайта https://restocomplex.ru/