Какое оборудование необходимо для современного ресторана


Любимым местом для романтических встреч, отдыха, корпоративных ужинов смело можно назвать ресторан. Ведь это заведение привлекает клиентов не только вкусной пищей, хорошим обслуживанием, но и интерьером.

Любимым местом для романтических встреч, отдыха, корпоративных ужинов смело можно назвать ресторан. Ведь это заведение привлекает клиентов не только вкусной пищей, хорошим обслуживанием, но и интерьером. Давно ушли в прошлое те времена, когда ресторанное оснащение состояло из стандартных элементов, однотипной мебели.

Все оборудование для ресторанов делится на виды. Оно может быть:

  • холодильным;
    • посудомоечным;
    • тепловым;
    • хлебопекарным;
    • весовым.

Холодильное оборудование – важный элемент ресторанной кухни. Без больших холодильных камер невозможно выполнить все условия санитарных норм, ведь продукты нуждаются в особом хранении. Кроме того, многие блюда перед подачей нужно охлаждать. Основную роль отыгрывает компрессор, ведь его мощность сможет обеспечить герметичность и поддерживать установленный температурный режим круглосуточно. Здесь нужно смотреть и на вместительность устройств. Если планируется подача различных кондитерских изделий, нужно закупить и холодильные демонстрационные конструкции.

Известная компания "Resto Complex" на своем официальном сайте https://restocomplex.ru/catalog/oborudovanie/ предлагает ресторанное оборудование по доступным ценам. В каталоге магазина есть и машины для мытья посуды. Такие изделия не только стерилизуют приборы, но и моют до 700 изделий за час!

Для создания уникальных блюд будут нужны хлеборезки и тестомесители, блендеры, миксеры, а также сбивальные устройства, просеиватели муки и прочие приспособления. Количество и объем оборудования зависят от направленности общепита. В пекарнях устанавливают мощные печи.

Не менее важно и нейтральное оборудование – приборы, облегчающие работу персонала. В эту группу входят:

  • стенды;
    • столы и стулья;
    • моечные;
    • транспортеры;
    • зонты и пр.

Особое внимание следует обращать на барное оснащение. Миксеры для коктейлей, кофеварки и кофемолки, блендеры, кофемашины, ледоизмельчители – вот список самых важных приборов. Кроме того, могут понадобиться и холодные витрины, ведь именно там нужно выставлять продукцию. Все снабдить должно быть выполнено из высококачественных материалов.

Независимо от направленности и типа заведение правильно организованная кухня – первый шаг к успеху. Мойки и столы – основные элементы этого помещения. Чтобы правильно все расставить, нужно обратиться к квалифицированным технологам. Здесь главное – правильно рассчитать расстояние между оборудованием.

По материалам сайта https://restocomplex.ru/



Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1