Комитет по молодёжному предпринимательству Деловой России – кузница кадров молодых профессионалов и пример эффективного кадрового лифта

Дмитрий Порочкин, президент Московского Клуба Молодых Предпринимателей, генеральный директор компании ООО «НСС Консалт» c 18 декабря 2012 г. возглавил Комитет по молодёжному предпринимательству Экспертного Совета Деловой России.

Должность председателя Комитета освободилась в результате перехода Константина Позднякова на позицию заместителя генерального директора государственного бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы», учреждённого Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в марте 2012 г. в целях поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москва.

Ранее кресло председателя Комитета по молодёжному предпринимательству занимал Андрей Никитин, возглавивший после Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Дмитрий Порочкин, являясь активным и успешным предпринимателем, экспертом по развитию малого и среднего бизнеса, ведёт широкую общественную работу по поддержке и развитию молодёжного бизнес сообщества столицы и ряда регионов России, стартап движения, образовательных программ среди молодых предпринимателей, экспертную работу по развитию малого и среднего бизнеса РФ.

В Комитете по молодёжному предпринимательству Деловой России Дмитрий планирует развивать кадровые проекты Комитета, образовательное, информационное, сервисное направление, программы по поддержке и вовлечению молодёжи в предпринимательство, партнёрские программы Комитета в рамках Деловой России.

По мнению Дмитрия Порочкина «Современному предпринимателю нужно полагаться не только на опыт и профессионализм в своей сфере деятельности, но и на надежность коллектива и бизнес-партнеров, а главное на единомышленников. Деловая Россия – уникальная площадка по качеству профессионалов от бизнеса, эффективный лоббистский ресурс, качественное сообщество экспертов, мощный региональный ресурс. Эффективно интегрируя молодёжный фактор с возможностями Деловой России, мы планируем обогатить и дать новые возможности всем участникам этого процесса».