Компания «Динамические системы» подписала соглашение о сотрудничестве с Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I

В феврале в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I состоялось торжественное заседание, посвященное Дню российской науки. Ученых ВУЗа, профессорско-преподавательский состав, а также приглашенных бизнес-партнеров поздравили ректор ВУЗа О.С Валинский, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» М.О. Глазков, начальник ОЖД В.Г. Голомолзин и почётный Президент Корпуса выпускников ПГУПС В.Н. Лобко. От компании ООО «Динамические Системы», российского разработчика лицензионного программного обеспечения для транспортно-логистической, горнорудной, металлургической отрасли и ТЭК на торжественное заседание были приглашены Председатель Совета директоров М.Ю. Сенаторов, генеральный директор С.Е. Левин, заместитель генерального директора О.В. Курпатов и исполнительный директор Э.С. Левина-Аматья.

В рамках торжественного заседания состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ПГУПС и компанией «Динамические системы».
Соглашение подписали ректор университета Олег Сергеевич Валинский и генеральный директор компании «Динамические системы» Самуэль Евгеньевич Левин.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает реализацию совместных проектов в области железнодорожной логистики и управления поездной работой, а также развитие научного потенциала Университета, его активное вовлечение в решение актуальных научно-технических задач логистики.

Целью подписания Соглашения о сотрудничестве является проведение научных исследований в области железнодорожного и других видов транспорта, технических экспертиз, обмен научной, правовой и технической информацией, а также развитие российской транспортной отрасли в целом.

Уникальную роль отраслевой науки и необходимость участия в развитии технологий, направленных на увеличение провозной способности лимитирующих направлений железных дорог, внедрении инструментов для практического применения при планировании и осуществлении эксплуатационной работы обозначил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» — начальник Центральной дирекции управления движением М.О. Глазков. Данные проекты ПГУПС планирует развивать вместе с бизнес-партнерами в рамках программы «Приоритет 2030».

«Совместная работа ПГУПС и компании «Динамические системы» повысит качество подготовки и профессиональной квалификации студентов и сотрудников в решении перспективных инновационных задач, разработки технологий будущего для российской транспортной отрасли» - комментирует ректор университета Олег Сергеевич Валинский.

«Мы уверены, что наше сотрудничество внесет серьезный вклад в развитие научной базы и реализацию проектов, направленных на увеличение пропускной способности железнодорожной инфраструктуры РФ», - комментирует Самуэль Евгеньевич Левин.