Курскэнерго повышает квалификацию персонала

В рамках очередного этапа повышения квалификации персонала филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», группа электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей завершила обучение на учебной базе филиала.

В классах Пункта тренировки оперативного персонала, оснащенных современным оборудованием, инструментом и наглядными пособиями, сотрудники получили теоретические знания по своей специальности, изучили вопросы охраны труда, пожарной и электробезопасности.
На учебном полигоне, на базе комплектного распределительного устройства 6-10кВ специалисты Курскэнерго отработали навыки диагностики узлов и деталей энергооборудования. В секторе охраны труда полигона электромонтеры тренировались в применении защитных средств и оказании первой помощи при поражении электротоком на тренажере «Гоша». В завершении обучения электромонтеры прошли тестирование на программном комплексе «Центурион».
Результаты показали, что за период обучения слушатели овладели практическими навыками, а также правилами подготов¬ки рабочего места, обеспечивающими безопасность работ.
Повышение квалификации сотрудников Курскэнерго – процесс непрерывный. Так, сначала года обучение прошли уже более 400 специалистов. Среди них – электромонтеры ОВБ, мастера бригад по эксплуатации оборудования распредсетей, специалисты службы релейной защиты, автоматики и метрологии, электрослесари по ремонту распредустройств. До конца текущего года квалификацию повысят еще 450 сотрудников филиала.
Учитывая, что деятельность энергетиков сопряжена с высокими рисками, в программы краткосрочного обучения включены занятия по теме: экстренная психологическая помощь. Задача преподавателей заключается в обучении персонала методам борьбы со стрессовой ситуацией.
«В программах подготовки и повышения квалификации участвуют как молодые специалисты, так и опытные энергетики, которым необходимо поддерживать свои профессиональные навыки и осваивать новые технологии, применяемые в компании», – подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин.