Мария Туманова. Время синих огней. Вечер поэзии. Персональная выставка

МАРИЯ ТУМАНОВА. ВРЕМЯ СИНИХ ОГНЕЙ. Персональная выставка в ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ РЯБИЧЕВЫХ. С 14 октября до 28 октября 2018 года. Адрес: МОСКВА, СВЕТЛЫЙ проезд, дом 10 а. 8 926 524 12 47

ВРЕМЯ
СИНИХ
ОГНЕЙ
МАРИЯ ТУМАНОВА
представляет
персональную выставку
до 28 октября 2018 года

Поэтический вечер
28 октября 2018 года
с 18 до 22 часов

Адрес: Светлый проезд, 10 а
М.Войковская, МЦК Стрешнево

Контакты: 8 909 983 30 08
Творческая Мастерская Рябичевых

Мария Туманова автор двух сборников стихов готовит новое издание своей поэзии. Лучшие ее стихи можно будет послушать на творческом вечере, который пройдет в рамках выставки Марии «Время синих огней». Само название звучит поэтично и рождает красивые романтические ассоциации. Но за лирическим названием скрывается конкретный сюжет — символичный и интригующий.
Сама Мария раскрывает его суть, как стремление поделиться переполняющими мыслями и чувствами, открыться миру в полной мере через свое творчество. Мария Туманова пишет искренне о сокровенном, романтично и очень женственно. Поэтический дар и художественный талант ее представляют нам мир, полный радостного спокойствия и душевной теплоты, призывающий к созерцательности и мудрости, сохраняющий от тревог и волнений, как добрые объятия. Как призрачно и иллюзорно все лишнее, как полны смысла простые вещи, как немного надо для счастья и радости каждого дня. Об этом ее стихи и картины.

Выставка Марии Тумановой «Время синих огней» посвящена размышлениям автора о природе цвета, его взаимосвязи с окружающим миром, а также отношению к этому миру.
Неслучайно для названия выставки выбрано выражение «время синих огней», которое обычно используют для обозначения важного момента в процессе растапливания деревенской печи, когда ни в коем случае нельзя перекрывать заслонку после того, как огоньки внутри печки становятся синими. Видимо, этот момент наступает и в творчестве, когда художнику после долгого времени размышления, накопления и работы необходимо поделиться тем, что сделано.
Художник стремится передать внутреннюю динамику цветовых пятен, в которой важным критерием является не материальность объектов, а идея гармонии цвета. Этой же цели служит и использование различных живописных фактур, лессировки и цветовая многослойность, создающие неповторимые вибрации на холсте.
Выставка Марии Тумановой «Время синих огней» представляет ретроспективный показ работ, созданных за последние полтора десятилетия. Художника интересуют разнообразные аспекты техник и работа с различными материалами : масло, акрил, батик, пастель, акварель и т д.
Но в какой бы технике ни была выполнена работа, ей всегда присуща непосредственность, искренность высказывания и свой, узнаваемый, язык.

О художнике:
ТУМАНОВА МАРИЯ

Родилась в Баку.
Окончила МПГУ. Занималась в студии ВОВВЫ Морозова и участвовала в совместных проектах с ним.
Член ТСХР, МХФ.
Выставки:
2002 — Вернисаж московских художников, выставочный зал «Тушино» (Москва).
2003 — Московский международный художественный салон, ЦДХ (Москва).
2005 — «Воспоминание о будущем», ЦДХ (Москва).
2002-2006 — постоянная экспозиция в галерее «Центр-М», ВВЦ (Москва), King’s gallery (Москва).
2016 — выставка «Утро прошедшего дня», галерея «ЛЕГА» (Москва).
2016 — Пленэр «BAUSKAS VASARA 2016″. Выставка в музее г. Бауска (Латвия)
2016 — «Старая Москва» — Дом национальностей (Москва).
2016 — «Пейзажи Москвы»- Международная Ассоциация Фондов Мира(Москва).
2016 — «Осенний экспромт» — Международный Фонд славянской письменности и культуры (галерея «АРДЕНА»)
2016 — «Графика Мексики и ее осмысление современными художниками» — Творческая мастерская РЯБИЧЕВЫХ (РУСКУЛЬТФОНД, Академия Народного искусства, Музей народной графики)
2016 — «Кандинский- HOMMAGE” -галерея СOGITO (МГУ им Ломоносова)
2017 — «Китайская народная графика и работы современных российских художников» — Творческая мастерская РЯБИЧЕВЫХ ( Академия Народного искусства, Музей народной графики)
2017 — «Зимний экспромт» — Международный Фонд славянской письменности и культуры ( галерея «АРДЕНА»)
2017 — Выставка четырех художников — Чеховский Культурный Центр (Москва)
2017 — «Московские сезоны», ЦДХ
2017 — «Про любовь» — галерея «ЛЕГА» ,(Москва)
2017 — «Живя в пейзаже» — галерея COGITO (МГУ им Ломоносова)
2017 — «EX ANIMO» — персональная выставка в галерее «ЛЕГА» (Москва)
2017 — «Творческие среды», ЦДХ
2017 — «Полиэтиленовые мысли» – галерея «ЛЕГА»(Москва)
2017 — «BONA MENTE» -благотворительная выставка (Университетская клиника в Кусково)
2017 — «Линия воспитания» — МОСГУ (Москва)
2017 –- «Дары волхвов» – Рождественская выставка в галерее «ЛЕГА» (Москва)
2018 — «Творческие среды», ЦДХ
2018 –- «Персональная выставка в галерее «PARADISE»
2018 –- «Временно доступен или искусство не любит суеты» — галерея «ЛЕГА»(Москва)
2018 –- «Рифмы цвета» -персональная выставка в ГБУК г Москвы «Музей «Садовое кольцо»
2018 –- «АНТИБИЕННАЛЕ», ЦДХ
2018 –- Выставка живописи и презентация стихов Марии Тумановой – Джаз клуб Алексея Козлова.
Работы находятся в галереях и частных коллекциях и галереях России, Латвии, Гонконга, США, Израиля и Азербайджана.
Филолог. Автор двух поэтических сборников («Бальзаковский возраст» и «Воспоминание о будущем»).

sofinfo
+20.6