МОСКВИЧИ ВЫБИРАЮТ ŠKODA!

Представители сразу трех семейств ŠKODA вошли в топ-10 самых популярных европейских авто у москвичей.

МОСКВИЧИ ВЫБИРАЮТ ŠKODA!
Об этом свидетельствует статистика регистрации новых машин в органах ГИБДД, представленная агентством «Автостат Инфо». По итогам 8 месяцев 2016 года был зарегистрирован 15 631 автомобиль ŠKODA Rapid, что позволяет данной модели занять четвертую позицию по популярности у жителей столицы. На пятом месте — ŠKODA Octavia и 12 829 регистраций в ГИБДД. Кроссовер ŠKODA Yeti расположился на восьмой строчке с показателем чуть более 3 750 регистраций.
«Несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась на российском автомобильном рынке, компании ŠKODA удается не только удерживать лидирующие позиции в занимаемых сегментах, но и наращивать объемы продаж. Автомобили ŠKODA отличает экономичность, а также невероятное сочетание инновационных технологий, европейского качества и доступности», — рассказывает Алла Найденко, бренд-менеджер компании «Автопрага», одного из лидирующих дилеров ŠKODA в Московском регионе.
«Так, в салонах «Автопрага» бестселлер ŠKODA Rapid можно приобрести всего от 585 тысяч рублей. При этом автомобиль идет в комплектации с бензиновым двигателем 1,6 л, который обеспечивает расход топлива в пределах 5,8 л на 100 км. Конечно, такая экономия для многих жителей столицы играет значительную роль и заставляет остановить свой выбор именно на ŠKODA Rapid», — добавляет Алла Найденко.
«Мы делаем все возможное, чтобы помочь клиенту воплотить мечту о новом европейском автомобиле в жизнь. Именно поэтому в салонах «Автопрага» действуют гибкие кредитные программы, выгодные условия по trade-in, а также различные системы скидок, которые позволяют посетителям наших центров не откладывать приобретение нового автомобиля», — подчеркивает бренд-мендежер «Автопрага».
«Попадание сразу нескольких автомобилей ŠKODA в рейтинг самых популярных у жителей столицы было весьма ожидаемым. Автомобили этой марки не раз доказывали свою эффективность, надежность и экономичность, что подчеркивается как данными по их продажам, так и количеством престижных премий и наград», — констатирует эксперт в области маркетинговых коммуникаций Николай Орлов.
«Так, ŠKODA Octavia уже третий год подряд становится обладателем престижной премии «Автомобиль года» в номинации «Средний класс». Кроме того, автомобили этого семейства пользуются особым спросом у таксомоторных компаний. Согласно данным исследования, проведенным аналитическим агентством «Автостат», Octavia заняла третье место среди автомобилей, приобретаемых для нужд такси. В этом же рейтинге на пятой позиции присутствует и ŠKODA Rapid. Такое доверие со стороны таксомоторных компаний говорит о большой надежности и экономичной эксплуатации этих автомобилей», — отмечает Николай Орлов.
«Что же касается Rapid, то этот автомобиль получил известную международную премию Red Dot Design Award, вручаемой за лучший дизайн. Впрочем, данный факт не мешает Rapid оставаться самым доступным автомобилем ŠKODA на российском рынке и одним из самых любимых у отечественных автолюбителей», — добавляет Николай Орлов.
«Автомобили ŠKODA традиционно отличаются от других представителей своего сегмента повышенным комфортом, а также заботой о пассажирах и водителе. Визитной карточкой этих машин стало большое количество технических ноу-хау и приятных дополнений в стиле Simply clever, которые делают любую поездку по-настоящему комфортной и безопасной. Так, в Rapid и Octavia предусмотрены держатель для мультимедийных устройств, скребок для льда, мусорные контейнеры в панелях дверей; в последней также добавлены защита от заправки неправильным топливом и складывающееся переднее пассажирское сиденье. Владельцы ŠKODA Superb смогут воспользоваться зонтиком, спрятанным в левой задней пассажирской двери, а в багажнике ŠKODA Yeti находится переносной фонарик. Такая забота о комфорте пассажиров завоевывает признание автолюбителей и способствует росту популярности автомобилей ŠKODA как в России, так и за ее пределами», — заключает бренд-менеджер компании «Автопрага» Алла Найденко.

Справка о компании «Автопрага»
Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, — одна из лидирующих дилерских сетей по продажам и обслуживанию автомобилей ŠKODA в Московском регионе.
Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 20 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам ŠKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе Москва—Санкт-Петербург. В 2013 году компания «Автопрага» заняла 2-е место в области продаж и 3-е место в области послепродажного обслуживания в регионе Москва. По итогам 2015 года дилерский центр «Автопрага Северо-Запад» получил звание «Лучший дилер-2015».

Наталия Лаврентьева
Пресс-служба компании «Автопрага»