На Всемирный фестиваль молодежи поступило более 300 тыс. заявок из 188 стран

На Всемирный фестиваль молодежи поступило более 300 тыс. заявок из 188 стран
На всемирный фестиваль молодежи поступило более 300 тысяч заявок из 188 стран.
Кампания по подаче заявок завершилась, и официально объявлено, что на участие во всемирном фестивале молодежи, который пройдет в марте на федеральной территории Сириус, поступило свыше 300 тысяч заявок из 188 стран мира, обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГс Сергей Федотов.
Регистрация кандидатов открылась в Нижнем Новгороде в рамках Дня молодежи 24 июня и продолжалась до 1 декабря 2023 года. Глава Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева сообщила, что основной этап регистрации завершен, и было получено 309 542 заявки на участие во ВФМ-2024 из 188 стран мира. Она отметила, что такой огромный отклик на фестиваль свидетельствует о желании молодых людей, независимо от своего географического положения, вероисповедания, профессии и интересов, установить связи и вести открытый и честный диалог. Также это свидетельствует о готовности молодежи объединиться и внести свой вклад в строительство общего будущего и создание справедливого многополярного мира.
Россия с готовностью примет роль радушной хозяйки этого масштабного молодежного события. Заявки на участие поступили со всех регионов мира, включая Европу, Северную, Центральную и Южную Америку, Африку, Азию и страны Ближнего Востока. Национальные подготовительные комитеты, созданные молодежными организациями разных стран, активно привлекали зарубежных участников и формировали иностранные делегации. На данный момент уже создано 83 комитета на всех континентах.