Начинающие предприниматели Ленинградской области представят свои проекты

В субботу, 12 декабря, в Фонде поддержки предпринимательства Ленинградской области пройдет итоговая защита бизнес-проектов участников образовательной программы «Наставничество».

С момента запуска программы, 1 сентября 2020 года, проведено три потока обучения, каждый из которых состоял из 16 часов теории и 16 часов практических советов по бизнесу от действующих экспертов.
Участниками стали более 1000 человек в возрасте от 14 до 65 лет, заинтересованные в организации предпринимательской деятельности на территории Ленобласти.
На протяжении месяца они обучались основам предпринимательства, разбирались в юридических, финансовых и организационных аспектах ведения бизнеса, управлении персоналом и тонкостях публичных выступлений. Результатом обучения стала презентация бизнес-плана собственного проекта.
До итоговой защиты допущены 15 участников. Среди проектов, которые будут представлены – спортивно-оздоровительное пространство для молодых мам, клуб ездового спорта, детская логопедическая студия, питомник комнатных растений, производство медицинского ПВХ-пластика, дизайн-студия и онлайн-ателье по созданию одежды для счастья.
Оценивать проекты будут:
• предприниматель, основатель городского проекта «Петербургский стартап» и образовательного проекта Startup Junior, руководитель образовательной программы «Наставничество» Александр Ружинский;
• основатель и генеральный директор ООО «КЕЛЕАНЗ Медикал» и ООО «Балтиком Групп» Елена Кириленко;
• основатель и генеральный директор рекламного агентства «Капитан SMM», основатель учебного центра «Работапенсионерам.рф» Андрей Капитонов;
• эксперт по коммуникациям, бизнес-лидерству и комплексному управлению инновациями, бизнес-психолог (сертифицированный практик MBTI) Валентин Шумовский.
С вступительным словом выступят председатель Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Нерушай Светлана Ивановна и директор Фонда «Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания» Береснев Валерий Андреевич.
На сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области https://813.ru/ будет организована прямая трансляция.