Названы победители конкурса Международного форума «SOCHI-STARTUP-2021»

Названы победители конкурса Международного форума «SOCHI-STARTUP-2021»
В Сочи официально названы победители конкурса молодежных предпринимательских инновационных и технологических проектов Краснодарского края «ВВЕРХ», который проходил в рамках Международного форума «SOCHI-STARTUP-2021». В церемонии награждения приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Александр Руппель, мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Победителем регионального конкурса «ВВЕРХ» стал краснодарский стартап «BiOis». Его автор – Александра Исмаилова не только получила грант в размере 500 тысяч рублей, но уже нашла индустриального партнера – агрохолдинг «Юг Руси». Этот проект – экологизированная, инновационная биологическая система защиты растений и урожая.

Второе место и грант в 300 тысяч рублей завоевал стартап из Сочи «MY SAIZ». Его авторы – Юлия Малоштан и Алсу Галлямова – придумали мобильное приложение для покупки одежды без примерки. IT-проект позволяет каждому человеку отсканировать свою фигуру и найти вещь подходящего размера. В большой команде этого стартапа участвуют и студенты Сочинского государственного университета. На форуме SOCHI-STARTUP проект привлек инвестиционный раунд в размере 100 тысяч евро от эстонского инвестора.

Третье место и грант в 200 тысяч рублей получил новороссийский стартап «Твой склад» Дмитрия Риндевича. Этот проект – доступные и компактные склады в черте города размером от 1 до 30 квадратных метра, которые освобождают пространство для жизни и работы. Проект стартовал в Новороссийске и сейчас масштабируется по всей России.

Напомним, что 9-10 декабря в Сочи прошел Международный форум молодых предпринимателей «SOCHI-STARTUP-2021». В форуме приняли участие более 600 человек, трансляцию на YOUTUBE посмотрели более 2,5 тысяч человек. На площадке Форума работали 24 инвестора, бизнес-ангелы, представители 6 инвестиционных фондов из России, Казахстана, Сингапура, Эстонии.

Перед инвесторами и экспертами с презентацией бизнес-идей выступили основатели 56 стартап-проектов. В том числе 20 проектов представили участники Конкурса молодежных инновационных, технологических и предпринимательских проектов Краснодарского края «ВВЕРХ». В рамках форума прошел Стартап - Марафон «Разведка боем», где были представлены 30 инновационных технологичных стартапов.

В рамках форума состоялось подписание соглашения между Сочинским Государственным Университетом и Фондом развития инноваций Краснодарского края. В 2022 году студенты СГУ, которые намерены защищать дипломный проект в формате стартапа, примут участие в акселерационной программе, организованной фондом. Молодежные стартапы Краснодарского края, представленные на форуме, получили высокую оценку экспертов и инвесторов.

Сочинский проект «Наш чай» - сеть вендинговых аппаратов по продаже Краснодарского чая, получил предложение от инвестора, в рамках инвестиционного раунда будет закуплено оборудование для установки аппаратов в городах Сочи и Краснодаре.

Стартап «GUIDE GO», который стал финалистом прошлогоднего форума SOCHI-STARTUP-2020, получил предложение о масштабировании проекта, при поддержке партнеров, филиал ИТ-комапании появится на Сейшельских островах.

Настоящей сенсацией форума стал проект, представленный ребятами из детского дома города Иваново DD Team, проект нацелен на создание социальной сети, которая объединит детей-сирот, детские дома, приёмные семьи, педагогов, воспитателей, соцработников по всему миру. Проект привлек инвестиционный раунд в сумме 10 млн. рублей от международного венчурного фонда «F44F».

Второй день форума был наполнен активностями от «Клуба молодых предпринимателей РОСМОЛОДЕЖЬ», для участников форума – молодых предпринимателей прошли тренинги по генерации бизнес-идей, мастер-классы, встречи с успешными предпринимателями.

Участников мероприятия приветствовали Заместитель директора Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования РФ Александр Ведехин и Заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Министерства экономического развития РФ Кирилл Сергашов.

Мы поздравляем всех 20 финалистов конкурса «ВВЕРХ» и всех участников форума «SOCHI-STARTUP-2021», которых в этом году было более 600.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с молодежью высоко оценил итоги Форума и вклад молодежного предпринимательства в экономику региона, а также отметил современную, инновационную биржу молодежных стартапов Краснодарского края – цифровую платформу www.up123.ru, созданную командой проекта «ВВЕРХ», где уже собраны лучшие инновационные и предпринимательские идеи. Этот проект был создан при поддержке губернатора и уже показал свою эффективность.

Биржа молодежных инновационных технологических стартапов «ВВЕРХ» и форум «SOCHI-STARTUP» – удобные площадки для продвижения молодежных предпринимательских инициатив, прекрасный шанс для реализации в бизнесе, а для экономики Краснодарская края – возможность найти новые точки роста.

Организатором Международного форума молодых предпринимателей «SOCHI-STARTUP-2021» выступило АНО «Море идей», проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Партнером проекта является Сочинский государственный университет.