«НДВ Супермаркет Недвижимости»: самая бюджетная новостройка с мебелью и ремонтом в Москве стоит 6,3 млн руб.

По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья в границах старой Москвы на долю квартир с различными видами отделки приходится 59,7%: с полной отделкой — 37,2%, с предчистовой — 19,1% и с дополнительными опциями — 3,3%.

Всего в Москве насчитывается 13 новостроек, в которых реализуется 1,5 тыс. лотов с полной отделкой, а также мебелью, кухней, встроенной техникой. Большая доля приходится на комфорт-класс — 83%, на долю бизнес-сегмента и премиум-класса — по 9,5% и 7,5% соответственно.

Средневзвешенная цена квадратного метра квартиры с отделкой и дополнительными опциями составляет 369,8 тыс. руб. при средней цене лота 16,8 млн руб.: в комфорт-классе — 315,1 тыс. руб. при средней цене квартиры 14 млн руб., в бизнес-классе — 427 тыс. руб. при средней цене 19,2 млн руб., в премиум-классе – 775,3 тыс. руб. при средней цене 44,5 млн руб.

Половина предложения квартир с отделкой и дополнительными опциями находится в двух районах: Молжаниново (САО) и Марьино (ЮВАО). В комфорт-классе цены на лоты с дополнительными опциями начинаются от 6,3 млн руб. Так, по этой стоимости реализуется студия площадью 20,1 кв. м в жилом комплексе комфорт-класса в районе Молжаниново.

В рейтинг наиболее дешевых лотов также входит студия комфорт-класса площадью 22,3 кв. м с отделкой и стандартным набором мебели в районе Бирюлево Восточное. Стоимость лота — 8,2 млн руб.

Завершает топ-3 квартир с дополнительными опциями от застройщика студия в проекте комфорт-класса, расположенном в районе Солнцево. Приобрести объект площадью 20,7 кв. м с включенными в стоимость ремонтом, кухней, мебелью и декором можно за 8,3 млн руб.

Недорогие квартиры с дополнительными опциями от застройщика представлены в Чертанове Центральном — 9,6 млн руб. и в Печатниках – 9,9 млн руб.