«НДВ Супермаркет Недвижимости»: средневзвешенная стоимость «квадрата» в новостройках ЦАО достигает 2,2 млн рублей

По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции первичного рынка ЦАО находится 68 проектов. В новостройках округа реализуется 315 тыс. кв. м и 3,3 тыс. лотов. При этом основной объем предложения представлен новостройкам премиум-класса, на долю которого приходится 48,3%. На втором месте — недвижимость элит-класса с долей 26,2%. Также есть предложение бизнес-класса – 23,5% и массового сегмента – 2%.

Средневзвешенная стоимость квадратного метра в центре Москвы составляет 1,1 млн руб. (+0,4% за месяц; +12,8% за год) при средней цене лота 107,2 млн руб. (+0,8% за месяц; +8,5% за год).

Наиболее низкая средневзвешенная стоимость квадратного метра первичного жилья отмечается в Красносельском районе — 732 тыс. руб. (+0,1% за месяц; +2,4% за год). На втором месте в рейтинге расположилось Замоскворечье со стоимостью 767,8 тыс. руб. (+1,8% за месяц; +29,8% за год), на третьем — Басманный, где средневзвешенная цена «квадрата» составляет 793,3 тыс. руб. (+1,5% за месяц; +13,6% за год).

Средневзвешенная стоимость квадратного метра в Пресненском районе — 802,5 тыс. руб. (+0,9% за месяц; +3% за год), в Мещанском — 847 тыс. руб. (+43,2% за месяц; +52,7% за год), в Таганском — 910,6 тыс. руб. (+2,1% за месяц; +5% за год), на Арбате — 1,2 млн руб. (+3,9% за месяц; +8,5% за год), в Хамовниках — 1,8 млн руб. (+10% за месяц; +8,2% за год) и на Якиманке — почти 2 млн руб. (-0,6% за месяц; +6,1% за год).

Максимальная средневзвешенная стоимость «квадрата» в ЦАО отмечается в Тверском районе. В этой локации показатель достигает 2,2 млн руб. (+3,6% за месяц; +3,1% за год).