Не выбрасывайте миндальный жмых: доктор Кутушов рассказал как его применять


Миндальный жмых, получаемый после приготовления миндального молока является ценным пищевым продуктом с огромным множеством полезных свойств.

Не выбрасывайте миндальный жмых: доктор Кутушов рассказал как его применять
Миндальный жмых, получаемый после приготовления миндального молока является ценным пищевым продуктом с огромным множеством полезных свойств. Врач-токсиколог Михаил Кутушов раскрыл его неожиданную пользу.

“Он содержит в себе значительное количество белка, который важен для здоровья мышц и тканей, а также насыщен витаминами группы B и E, необходимыми для нормального функционирования организма”, — рассказывает доктор.

В его составе присутствуют магний, железо, кальций и другие минералы, поддерживающие здоровье костей, кожи и общее благополучие, он обогащен полезными ненасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-3 и Омега-6, которые благоприятно влияют на сердце и общее здоровье.

Содержащиеся в миндальном жмыхе пищевые волокна способствуют нормализации пищеварения и контролю уровня сахара в крови, а разнообразные антиоксиданты помогают защищать организм от свободных радикалов и поддерживают иммунную систему.

“Я советую использовать миндальный жмых в качестве добавки к кашам, йогуртам, смузи или выпечке, это поможет обогатить их питательными веществами”, — Михаил Кутушов. Подсушив миндальный жмых в духовке на низкой температуре до полного высыхания, у вас получится вкусная миндальная мука, которую можно использовать в любом рецепте, где она требуется. Хранить муку следует в герметичной банке. Текстура миндального жмыха также идеальна для приготовления десертных коржей.

Помимо кулинарии, измельченный миндальный жмых может быть использован как щадящий скраб для кожи, отшелушивающий омертвевшие клетки кожи не повреждая её.

“Миндальный жмых – это универсальный продукт, обладающий высокой питательной ценностью и полезными свойствами, которые способствуют поддержанию здоровья и благополучия организма”, — комментирует Кутушов.