НЕИЗВЕСТНАЯ КОМПАНИЯ ООО «ЛИГА ЦЕНТР» ПРЕДПРИНЯЛА ПОПЫТКУ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА ЖК «ТЕХНОПАРК», НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ АО «ВК КОМФОРТ»

11 апреля 2024 года группа неизвестных лиц, предположительно связанных с ООО «Лига Центр», силой захватила технические помещения и офис управляющей организации АО «ВК Комфорт» в ЖК «Технопарк», повредив замки от входных дверей. Во время захвата были похищены имущество компании, личные вещи сотрудников, а также ключи от всех технических помещений комплекса. Данные действия были совершены без каких-либо законных оснований и уведомлений.
Служба безопасности АО «ВК Комфорт» 12 апреля 2024 года освободила помещения от посторонних лиц. При этом по результатам инвентаризации выявлена пропажа имущества, о чем были поданы заявления в правоохранительные органы. Также поданы заявления о возбуждении уголовного дела по статье 330 УК РФ (Самоуправство).
АО «ВК Комфорт» добросовестно управляет ЖК «Технопарк» с 2017 года и в 2021 году было вновь выбрано собственниками в качестве управляющей организации. В свою очередь ООО «Лига Центр» предпринимает безуспешные попытки получить право на управление комплексом с июля 2023 года, когда компания инициировала общее собрание собственников, законность которого оспаривается в суде.
АО «ВК Комфорт» продолжает добросовестно исполнять свои обязанности по управлению ЖК «Технопарк» и призывает собственников помещений не поддаваться на провокации со стороны ООО «Лига Центр». Компания намерена отстаивать свои законные права и интересы жителей комплекса в рамках правового поля. По словам исполнительного директора АО «ВК Комфорт» Александра Романова, данная ситуация является вопиющим примером беззакония и попирания прав собственников. «Мы не позволим рейдерам захватить комплекс и будем бороться за права жителей до конца. Уверен, что правоохранительные органы незамедлительно отреагируют на сложившуюся ситуацию и привлекут виновных к ответственности», - заявил Александр Романов.