Новый формат сотрудничества для достижения технологического рывка в области систем безопасности - Форум «Безопасность. Сделано в России» (Москва, 30 ноября)

АНО «Консорциум ПОПСБ» организовал на базе МГУ первое отраслевое мероприятие, посвящённое вопросам импортозамещения в охранных системах и системах пожарной безопасности. Форум с участием более 600 представителей промышленности, образования и государственного сектора пройдёт в Москве 30 ноября.

На стратегической сессии в Правительстве РФ о крупных проектах технологического суверенитета Михаил Мишустин заявил о привлечении инвестиций в проекты по производству приоритетной промышленной продукции в размере более 10 трлн рублей. Также в первом чтении Государственной Думой был одобрен правительственный законопроект о российской промышленной продукции. Его принятие будет способствовать продвижению отечественных инновационных товаров на рынке.

«Ни одной стране в мире и никогда больше нельзя гарантировать поставки важной продукции из-за рубежа», – М. Мишустин.

Цели Форума соответствуют главным приоритетам национального развития страны: ускорению цифровизации, реализации новых возможностей для организации транспортного сообщения в регионах, переориентации системы образования на достижение технологического суверенитета.

Существующие пробелы в законодательстве (например, 44-ФЗ, 223-ФЗ) ставят под угрозу объекты критической инфраструктуры, объекты с массовым пребыванием людей и государственные объекты за счёт отсутствия требований к приоритетному применению российских систем безопасности. Иностранное оборудование и комплектующие продолжают использовать. Зарубежные решения поступают на рынок России, увеличивая риски нарушения функционирования объектов, оснащенных импортными системами.

Основные задачи участников Форума «Безопасность. Сделано в России»: обсудить, понять и инициировать действия по повышению эффективности построения технологического суверенитета в отрасли безопасности.

Дата: 30 ноября (четверг) с 10:00 до 16:30 часов.
Место: г. Москва, МГУ, Раменский бул., д.1, Технологический кластер «Ломоносов».
Участие бесплатно.

Спикеры: Минпромторг России, ПАО «Газпром», Торгово-промышленная палата России, МЧС России, ВНИИПО МЧС, АНО «Консорциум ПОПСБ», ФАУ «РосКапСтрой», Минстрой, Росгвардия, Арман Групп, ООО "Сахалинская Энергия", РЖД, «Биосмарт», ГК «РУБЕЖ», ООО "СТУПОР", «Южполиметалл-Холдинг», Ассоциация участников отрасли ЦОД, ГК «ПОЖТЕХНИКА», К2ТЕХ, Тамбовский ГТУ, Самарский гос. технический университет, «Поток-Трубная компания», «Интерсертифика», НПО «ГЕФЕСТ» и другие.

Организатор: АНО «Консорциум ПОПСБ».
Автономная некоммерческая организация в сфере поддержки отечественных производителей «Консорциум «Производители охранных, пожарных, СКУД систем безопасности» (АНО «Консорциум ПОПСБ») - это отраслевая организация, созданная в 2022 году ведущими российскими производителями систем пожарной сигнализации, пожаротушения, систем контроля и управления доступом, охранной сигнализации.

Основные направления деятельности АНО «Консорциум «ПОПСБ»:
- разработка балльной системы оценки уровня локализации производства охранно-пожарной продукции;
- разработка инициатив по эффективному импортозамещению;
- создание реестра доверенных производителей систем ОПС;
- аналитика рынков и продуктовых направлений ОПС и СКУД;
- коммуникации с органами исполнительной власти по вопросам законодательных инициатив, разработке рекомендации по применению технических средств пожарной автоматики отечественных производителей;
- семинары и обучение по действующему законодательству в сфере поддержки производителей и т.д.