Новый этап в эволюции профессионального образования: «Дериа» подписала договор о сотрудничестве с ИРПО

18 августа во время Всероссийского Форума среднего профессионального образования компания «Дериа» и Институт Развития Профессионального образования (ИРПО) подписали соглашение о партнерстве. Это ознаменовало собой новый этап в развитии профессии «сварщик» и позволит внедрить новейшие разработки отечественного сварочного оборудования, сварочных программ и цифровых решений в систему профессионального образования России.

В рамках соглашения компания «Дериа» стала официальным партнером всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы».

Дериа уже второй год ведет активную деятельность в области развития системы профессионального образования: осуществляет переоснащение материально-технической базы колледжей отечественным оборудованием, поставляя сварочное оборудование по минимально возможной цене, оказывает техническую поддержку и консультации, проводит семинары и мастер-классы.
Такая совместная работа позволяет сформировать новую производственную культуру, повысить производительность труда, продвигать передовые стандарты подготовки кадров.

Чемпионаты – важный аспект развития системы профессионального образования. Они дают и срез существующих навыков, а также создают необходимость показывать лучший результат в будущем. В рамках заключённого соглашения компания «Дериа» оснастит Национальный Финал «Профессионалы» аппаратами для аргонодуговой сварки EVOSPARK EVOTIG, а также окажет техническую и консультационную поддержку в полном объеме.

«Для нас крайне важно, чтобы будущие сварщики уже на этапе обучения были знакомы с передовыми сварочными технологиями», - подчеркивает генеральный директор компании «Дериа» Игорь Гуленко. - «Такая подготовка позволит будущим специалистам быстрее и эффективнее вникать в производственный процесс, что, безусловно, станет толчком к развитию сварочного производства и экономики нашей страны в целом».

Объединив усилия, Дериа и ИРПО заложат фундамент для нового этапа развития профессионального образования, направленного на создание высококвалифицированных кадров для сварочной отрасли.