ОАО «Речицадрев» признано победителем в отраслевой премии «Лидеры в строительстве» в номинации «Строительный материал, изделие года»

Награда: Диплом победителя 1-й степени.

Номинация: Строительный материал, изделие года

Категория: Листовые древесные материалы.

Продукт: Плиты древесно-стружечные влагостойкие типа Р3, сортов I и II, шлифованные или нешлифованные, классов эмиссии Е1 и Е2.
Древесно-стружечные плиты (ДСП) – самый востребованный материал для строительства и производства мебели. Изготавливаются плиты ДСП путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со связующими смолами с введением специальных добавок.

Влагостойкая ДСП создается таким же путем, за исключением прибавки нескольких важных компонентов. Чтобы строительный материал хорошо противостоял повышенной влажности, в него добавляют связующее с применением меламина и парафиновую эмульсию. Эти компоненты не делают ДСП токсичным, но обеспечивают влагостойкость древесного материала. Также благодаря этому значительно увеличиваются физико-механические показатели плит, такие как предел прочности при статическом изгибе, модуль упругости при изгибе, предел прочности при растяжении перпендикулярно к пласти.

Для окрашивания влагостойких плит в характерный зеленый цвет используется синтетический краситель.

Плиты обладают высоким показателем влагостойкости, что делает возможным их применение в помещениях с повышенной влажностью.

К достоинствам этого строительного материала относится:
- Влагостойкость. Листы ДСП можно использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности.
- Жесткие и прочные. ДСП с добавками водоотталкивающей эмульсии хорошо сопротивляются повышенным нагрузкам. Выдерживают неравномерное давление, не изгибаются, не ломаются без прямого механического удара высокой силы.
- Лёгкие. Большая площадь ДСП не сопровождается повышением веса изделия.
-Экологично. Компоненты влагостойких плит безопасны для человека. Их можно использовать для укладки в медицинских, образовательных, детских организациях. Подойдут для жилых комнат длительного пребывания (спальни, кухни, залы).
Продукция соответствует ГОСТ 32399-2013 «Плиты древесно-стружечные влагостойкие. Технические условия».

Благодаря производству ДСП всё срубленное дерево идет в ход. Древесно-стружечные плиты изготавливают из стружек, отходов лесообработки и лесозаготовок. ДСП широко применяются в строительстве, деревообрабатывающей промышленности, особенно в мебельной индустрии. Продукция экспортируется как в страны ЕС, так и ЕврАзЭС. География зарубежных поставок в настоящее время насчитывает более 20 стран.

ЛДСП применяются при производстве корпусной и офисной мебели, мебельных гарнитуров для дома, изготовлении полок, стеллажей, перегородок, упаковки, временных ограждений, а также используются для декоративных целей и отделки, благодаря оригинальной текстуре поверхности. Доля экспортных поставок достигает 85%.

Сайт компании: https://rechdrev.by/