Область применения нержавеющего металлопроката

01.02.2016

Металлопрокат – это один из самых востребованных материалов для крупных промышленных предприятий на сегодняшний день. Он активно и широко применяется в строительных проектах и разных сферах промышленности.

Какие изделия из нержавеющего проката можно видеть сегодня на металлургическом рынке?

Если обратить внимание на продукцию металлургической компании УТК-Сталь, то можно заметить следующие изделия, широко применяемые в промышленности:

• Нержавеющие листы. Из таких нержавеющих листов монтируют красивые заборы, кровельные покрытия, а также облицовывают фасады зданий. Помимо этого данный материал отлично подходит для навесов и козырьков, устраиваемых над остановками, магазинами, торговыми центрами и другими недвижимыми объектами. Из нержавейки изготавливаются емкости для хранения жидкостей, котлы и объекты пищевого значения.

• Нержавеющий круг. Такой круг может быть разной толщины, и применяется он в авиационной, машиностроительной, пищевой и химической отраслях.
  • Нержавеющая труба. Еще один вид металлопроката, который активно применяется в строительстве. Благодаря своим антикоррозийным свойствам, труба нашла свое место в устройстве отливов, водопроводных труб, труб для перекачки химических веществ и пищевых жидкостей. Помимо этого трубу используют в водопроводной сфере, а также используют в качестве бронерукава для прокладки кабелей и проводов.
  • Нержавеющая проволока. Тут областей применения еще больше, нежели в предыдущих изделиях. Из нее изготавливают электроды для сварочных работ, используют для производства сетки, применяют для каркасов из арматуры для фундаментов и бетонных работ. Проволока изготавливается из жаростойкой антикоррозийной стали.
  • Нержавеющий шестигранник. Шестигранник является расходным материалом для многих деталей, таких как болты, гайки, гвозди, дюбеля и др. Помимо этого данный нержавеющий материал используют для устройства каркасов зданий, а также для сварных металлических конструкций.

Все эти разновидности металлопроката можно найти здесь utk-steel.ru. В ближайшее время популярность на такой вид материала сильно возрастет в связи с расширением некоторых крупнейших металлургических производств.

Simple