SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Открытие памятника Герою России Сергею Александровичу Фирсову в Крыму

26 октября в Кукушкинской школе Раздольненского района республики Крым состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию на школьной территории памятника Герою России Сергею Александровичу Фирсову.

Открытие памятника Герою России Сергею Александровичу Фирсову в Крыму
Сергей Александрович Фирсов был заместителем командира разведывательной роты 165 полка 55-й дивизии Тихоокеанского флота, командиром разведгруппы «Малина», старшим лейтенантом морской пехоты. Его имя уже несколько лет носит военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» из села Кукушкино.
Почётными гостями мероприятия стали: заместитель председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», полномочный представитель ВОО МП «Тайфун» в Крыму, ветеран морской пехоты Евгений Сергеевич Мотяков; председатель Правления «Союза морских пехотинцев Крыма», ветеран 55-й дивизии морской пехоты, полковник Валерий Алексеевич Рамазанов; глава Администрации Кукушкинского сельского поселения, инициатор создания и постоянный куратор ВПК юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова Юрий Иванович Мозолевский; член Центрального Совета Всероссийской общественной организации морской пехоты «Тайфун», капитан первого ранга Сергей Евгеньевич Нестеров.
Также мероприятие посетили ветераны боевых действий в Афганистане из Евпатории, представители полка Народного ополчения Республики Крым. Приехали воспитанники военно-патриотического центра «Кордон Тарханкут» из города Черноморское и другие гости.
Почётное право открытия памятника было предоставлено генерал-лейтенанту Анатолию Фёдоровичу Домненко и Людмиле Васильевне Колюс, директору Кукушкинской школы (до 2020 года).
– Хочу искренне поблагодарить руководство и сотрудников отеля «Ялта-Интурист» и кинокомпании «Союз Маринс Групп», – поделился глава Администрации Кукушкинского сельского поселения Юрий Иванович Мозолевский. – На протяжении многих лет вы фиксируете события из жизни военно-патриотического клуба юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова, проводите большую информационную работу.
Память о героических поступках нашего народа, о героях, которые не задумываясь, отдавали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, всегда имеет особое значение, в том числе для подрастающего поколения. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» во всех регионах присутствия проводит большую работу, направленную на увековечивание памяти о героях страны, которые в разное время отдали свои жизни за Родину.