"Открытые инновации" 2016: на новом месте, в новом формате

Москва, October 25, 2016/PRNewswire/ -- 26 - 28 октября 2016 года состоится V ежегодный Форум "Открытые инновации" - самое масштабное в России событие общенациональной повестки в сфере развития инновационной системы страны. В этом году он впервые пройдет в Технопарке "Сколково", крупнейшем в Европе.

(Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161025/432201LOGO )
(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161025/432202 )

На три дня Технопарк "Сколково" станет главной площадкой обмена опытом и знаниями в области технологического предпринимательства и инновационного развития, приняв 12 тысяч гостей из 100+ стран мира.

На форуме "Открытые инновации" 2016 пройдет более 90 различных мероприятий - панельных дискуссий, презентаций, лекций, мастер-классов, питчей, хакатонов - организованных в самых современных интерактивных форматах. Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка "Сколково": "В этом году ключевая фигура форума - технологические предприниматели и люди, которые хотят ими стать. Мы будем говорить о технологиях роста: от буквального обсуждения хайтек-сектора и самых последних технологических трендов, создающих новые рынки, до технологий сотрудничества, приводящих к бизнес-экспансии".

На Форум соберутся представители всех ведущих мировых держав. Государство Израиль стало страной-партнером Форума и будет представлено делегацией во главе с министром науки, технологий и космоса Офиром Акунисом. Он примет участие в дискуссии "Опыт формирования инновационной экономики Израиля" в первый день работы Форума. Также в числе ведущих спикеров на Форуме - такие всемирно известные представители Израиля, как Йосси Варди, "крёстный отец" израильского хайтек, Йосси Матиас, глава R&D подразделения Google в Израиле и автор продуктов Trends, Insights for Search, Google Suggest, и Зеев Залевский, изобретатель устройства Kinect и универсальных линз, способных подстраиваться под потребности человеческого глаза.

Среди других "звезд" "Открытых инноваций" - лидеры мировой технологической индустрии, всемирно известные ученые, разработчики, предприниматели и маркетологи, такие как Пол Мисенер (США), вице-президент Amazon.com Inc., Лэйрд Каган (США), управляющий директор Cagan McAfee Capital Partners, Марвин Ляо (США), ветеран Yahoo!, управляющий партнёр 500 Startups, Джессика Дж. Федерер (Германия), руководитель отдела цифровых разработок компании Bayer AG, Алаздэр Леннокс (Великобритания), исполнительный креативный директор FITCH, Бас Лансдорп (Нидерладны), один из руководителей проекта Mars One, Пламен Недельчев (США), ведущий архитектор и заслуженный инженер Cisco IT, Дом Саголла (США), один из создателей Twitter, и Роберт Эпштейн (США), ведущий физиолог Американского института бихевиоральных исследований и технологий.

Форум "Открытые инновации" проводится в Москве ежегодно с 2012 года, согласно постановлению Правительства России. Организатором Форума стал Фонд "Сколково", соорганизаторами - Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Москвы, Фонд инфраструктурных и образовательных программ "РОСНАНО", Российская венчурная компания, Внешэкономбанк, Фонд содействия инновациям.

"Открытые инновации" в Сколково. Создаем будущее.
Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161025/432202 http://photos.prnewswire.com/prnh/20161025/432201LOGO Source: Open Innovations Forum 2016

Elena Zhukova, e.zhukova@agt-agency.com, mobile: +7(925)036-86-21

+114.5