Отраслевой банк запустил кредитный виджет для пользователей сервиса Своё Фермерство

Поставщикам аграрного В2В-маркетплейса Своё Фермерство стал доступен новый инструмент финансовой поддержки от Россельхозбанка. Теперь каждый поставщик может подключить опцию мгновенной покупки товара в кредит.

Приобретение вещей в кредит или рассрочку уже давно стало частью обыденной жизни. Однако не все поставщики в АПК имеют возможность предложить покупку своих товаров в кредит, что может привести к сокращению количества потенциальных покупателей. При этом далеко не все клиенты могут приобрести товары для агробизнеса за полную стоимость без привлечения кредитных средств, особенно если речь идет о дорогостоящей сельскохозяйственной технике и оборудовании.

Для того чтобы существенно расширить возможности сбыта для предприятий АПК и фермеров, маркетплейс Своё Фермерство Россельхозбанка внедряет опцию покупки товара в кредит сразу на сайте площадки. Заявки на покупку товаров будут оперативно обработаны менеджерами банка с учетом специфики отрасли.

Что это значит?
Теперь каждый поставщик маркетплейса Своё Фермерство может разместить на собственном сайте специальный виджет «Купить в кредит». С помощью виджета пользователи имеют возможность перейти к предложениям продавца на Своём Фермерстве и оформить заявку на покупку товара в кредит с финансовой поддержкой Россельхозбанка, в том числе по льготной ставке кредитования для сельхозтоваропроизводителей. Таким образом, поставщики имеют возможность существенно расширить пул потенциальных клиентов и увеличить продажи, предоставляя покупателям простой способ обращения за льготным кредитом в профильный отраслевой банк.

Как это работает?
В личном кабинете Своё Фермерство поставщик может настроить внешний вид виджета «Купить в кредит», который подойдет стилистике его сайта: выбрать вариант дизайна, задать ширину и сгенерировать код для установки на сайте или скачать простую инструкцию по установке для вебмастера. Весь процесс занимает несколько минут и не требует технологической интеграции. После добавления виджета на сайт поставщик получит связку со своим каталогом на аграрном маркетплейсе. Потенциальные покупатели смогут оставить заявку на покупку понравившегося товара в кредит прямо из карточки товара.

«Виджет «Купить в кредит» способен обеспечить дополнительные возможности для наращивания сбыта поставщиков маркетплейса. Покупатели же смогут существенно сократить время на оформления заказа. Раньше им приходит подбирать и товар, и кредитные средства, сравнивая условия и ожидая одобрения от разных банков. Теперь на покупку в кредит можно оформить нажатием одной кнопки прямо из карточки понравившегося товара», - отмечает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

Экосистема Своё Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволяют небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса. Один из ключевых сервисов экосистемы – маркетплейс товаров для сельского хозяйства Своё Фермерство. Сегодня на нём представлено более 2,7 млн товаров от 13 тысяч поставщиков по всей России, в том числе широкий выбор отечественной и импортной сельскохозяйственной техники, оборудования и запчастей.