Платформа «Вебмониторэкс» проходит сертификационные испытания во ФСТЭК России (Федеральной службе по техническому и экспортному контролю)

Успешное завершение испытаний будет означать прохождение сертификации по 4 уровню доверия. Наличие сертификата ФСТЭК у отечественных разработок в области информационной безопасности определено регуляторными требованиями по защите значимых объектов критической информационной инфраструктуры (ЗОКИИ), персональных данных (ПДн) и государственных информационных систем (ГИС).

Соответствие программного комплекса компании Вебмониторэкс требованиям ФСТЭК России — значимый аргумент для использования этого продукта в организациях, относящихся к госсектору или входящих в подмножество субъектов критической информационной инфраструктуры.

«Шаг для нас значимый и очень ответственный. Нам предстоит получить подтверждение соответствия существующего продукта действующим профилям, закрепленным в технической документации регулятора. Регистрация продукта в Системе сертификации ФСТЭК России — важная часть дорожной карты развития платформы. Это сопоставимо с подтверждением качества и базовых свойств продукта участниками рынка, которые уже пользуются нашим продуктом более 10 лет”, — отметил Лев Палей, директор по информационной безопасности компании «Вебмониторэкс».