Платформа Wrike получила раунд инвестиций на сумму 15 миллионов долларов

Платформа для организации командной работы и управления проектами Wrike, основанная в Силиконовой Долине, в которую ранее инвестировал фонд TMT Investments PLC, сообщила о закрытии очередного инвестиционного раунда объёмом 15M$.

Раунд возглавил Scale Venture Partners при участии фондов DCM и Bain Capital Ventures, а Рори О’Дрисколл - партнёр ScaleVP присоединился к совету директоров Wrike.

«Wrike создал платформу, которая полностью отвечает современным корпоративным требованиям. Она проста и удобна для пользователей, и в то же время мощна и масштабируема для управления работой команды из 500 человек с их огромным количеством задач и отделов», - говорит Рори О’Дрисколл, партнёр, ScaleVP. – «Мы были впечатлены ростом выручки за прошедший год после добавления новых корпоративных решений и серьезным уровнем расширения использования продукта среди текущих клиентов, которые видят в нем огромную ценность. Wrike имеет все шансы стать лидером в категории современных платформ для управления бизнесом и совместной работой».

Wrike предоставляет обширный набор функций, включая такие популярные, как приоритизация и обсуждение задач, совместная работа над документами, планирование проектов на интерактивной диаграмме Ганта, оптимизация нагрузки персонала, интеграция с электронной почтой, учет рабочего времени, отчеты и многие другие. Нативные мобильные приложения под iOs и Android позволяют клиентам оставаться эффективными даже за пределами офиса.

Ключом к стремительному росту Wrike стала ее уникальная способность помогать компаниям легко управлять сложными задачами современного офиса, существенно ускорившемуся с момента запуска корпоративного решения в 2013 году:
• выручка от корпоративных решений растёт в среднем на 20% в месяц;
• более одного миллиона человек уже использовали Wrike и сейчас у сервиса более 8 000 платных клиентов.

Спрос на онлайн инструменты для совместной работы в последнее время сильно вырос, так как компании ищут новые способы увеличить продуктивность своих сотрудников в мире все больших скоростей и электронных технологий. Уникальный подход компании к кастомизации привел к особой популярности Wrike среди маркетинговых команд, команд разработчиков и компаний, оказывающих профессиональные услуги. Этим сегментам требуется особый уровень гибкости, не достижимый для крупных IT-систем. Корпоративное решение Wrike уникально на рынке, поскольку позволяет компаниям не только интегрировать все данные по проектам в одной платформе, но и адаптировать ее под свои специфические рабочие процессы.

«С развитием цифровых технологий, непосредственно затрагивающих организацию работы, большинство компаний поставлены перед непростым выбором: либо использовать громоздкие корпоративные IT системы, либо подобрать несколько простых в использовании приложений, которые однако невозможно должным образом масштабировать» - объяснил CEO и основатель Wrike Андрей Филёв. – «Наша цель состояла в том, чтобы заполнить этот пробел с помощью нашего корпоративного решения с фокусом на встроенные инструменты кастомизации. Теперь каждый пользователь может конфигурировать Wrike в точном соответствии со своими запросами».

Этот раунд финансирования будет использован для международного расширения и дальнейшего развития продукта. За прошедший год Wrike открыл более 100 новых позиций и недавно принял на работу своего 200-го сотрудника. Кроме того, компания планирует нанять ещё 150 человек в ближайшие 12-18 месяцев.

«Наш фонд один из первых распознал потенциал платформы. Wrike - быстрорастущий проект, который находится в нише востребованных B2B продуктов с очень гибкой системой подстройки под конечного клиента. Команда настолько опытна, а Board настолько правильный для проекта, что я верю в дальнейшее ускорение и кратный рост», - говорит глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

ТМТ Investments Plc - публичная компания, созданная основателями РБК, ее акции торгуются на Лондонской бирже. Это динамично развивающийся венчурный фонд, инвестирующий в быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом. С 2011 года фонд TMT проинвестировал средства в 39 компаний по всему миру. На данный момент компания совершила уже 5 успешных экзитов. В 2013 году на награждении Venture Awards TMT Investments получил премию в номинации EXIT OF THE YEAR.
Крупнейшее технологическое СМИ TechСrunch назвал проект WANELO, в который инвестировал ТМТ, лучшим в мире e-commerce проектом 2013 года.

Wrike («Райк») – онлайн платформа для управления работой, переведенная на 10 языков, с более 8000 платных клиентов в 120 странах. Компания основана в 2007 году в Силиконовой Долине, США. Суммарные инвестиции были получены на сумму 26 миллионов долларов от TMT, Bain Capital Ventures, Scale Venture Partners и DCM. В 2014 году Wrike был выбран в категорию “Cool Vendors in Social Software and Collaboration” в исследовании консалтинговой компании Gartner.

Scale Venture Partners
Scale Venture Partners инвестирует в технологические компании с фокусом на SaaS и облачной инфраструктуре. Мы работаем с предпринимателями с момента их первого заработанного доллара и активно инвестируем для ускорения роста. Размер венчурных фондов под управлением ScaleVP составляет 1 миллиард долларов и инвестирует четвёртый фонд. Портфель фонда представлен компаниями: Agari, Box (BOX), BrightRoll, Crittercism, DataStax, Demandbase, DocuSign, ExactTarget (ET), HubSpot (HUBS), PubNub и Wrike.

ScaleVP расположен в Силиконовой Долине и инвестирует в компании по всему миру. Более подробную информацию можно получить на сайте www.scalevp.com, в Twitter через @scalevp и LinkedIn www.linkedin.com/company/scale-venture-partners.

Bain Capital Ventures
Bain Capital Ventures (BCV) предоставляет капитал для роста компаний, занимающиеся разработкой технологий и технологических сервисов, ориентированных в основном на корпоративных клиентов. BCV инвестирует в различные сферы, включая инфраструктурные решения, программное обеспечение, финансовые технологии и здравоохранение. В частности, BCV инвестировали в ABILITY Network, BloomReach, Gainsight, Kiva Systems, Liazon, Optimizely, Rapid7, SolarWinds, SurveyMonkey и VMTurbo. Как дочернее лицо Bain Capital, ведущей глобальной инвестиционной компании, мы работали с более чем 200 комапниями за 30 лет работы фонда, помогая им начинать, строить, становиться прибыльными и растить свой бизнес. Размер венчурных фондов под управлением BCV составляет примерно 3 миллиарда долларов. Офисы BCV расположены в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Бостоне. Следите за нашими новостями через @BainCapVC в Твиттере или посетите наш сайт по адресу www.baincapitalventures.com.

О DCM Ventures
DCM - венчурная фирма ранней стадии, расположенная в Силиконовой Долине, Пекине и Токио, управляющая венчурными фондами в размере более чем 2,5 миллиардов долларов. Наша международная команда и обширный отраслевой опыт поддерживает предпринимателей, предоставляя им операционную помощь и глобальное сообщество бизнес и финансовых ресурсов. DCM инвестировала в более чем 250 технологических компаний в США и Азии, финансировав множество лидеров в своей индустрии за нашу 20-летнюю историю. Успешные экзиты (IPO и M&A) включают, помимо прочих, базирующиеся в Китае: 51job, 58.com, 99Bill (Wanda Group), BitAuto, Dangdang, Luxin, Renren, Tuniu и Vipshop; базирующиеся в Японии: JCI, Kabu.com, Pokelabo (GREE), Scigineer и StarFlyer; базирующиеся в США: About.com, Basis (Intel), Fortinet, PGP Corporation (Symantec), SandForce (LSI), Slice Technologies (Rakuten) и Sling Media (EchoStar), а также eDreams в Испании и Daum Kakao в Корее.

Пресс-служба TMT Investments
mailto investmentstmt@gmail.com