Поддержка добровольцев

Поддержка добровольцев
Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении мер поддержки волонтеров, они смогут получать компенсацию, если потратили средства на медобследование или платное обучение, чтобы начать волонтерскую деятельность. Пишут РИА новости.
При этом будет определен перечень конкретных мер поддержки волонтеров, который будет доступен на платформе "Добро.рф". Дополнительно, за участие в такой деятельности волонтеры будут поощряться знаками отличия
В круг факторов волонтерской деятельности входят ресурсные центры добровольчества, ассоциации, союзы, и некоммерческие организации. Волонтеры также смогут принимать участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших при защите отечества. Местным органам самоуправления будет предоставлено право создавать координационные и совещательные органы в области добровольчества.
«Коммерческие организации теперь имеют возможность стать инициаторами волонтерской деятельности, а региональные власти будут поддерживать ресурсные центры, способствующие развитию данной деятельности в стране», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.