Познакомиться с ИТ-отраслью совершенно бесплатно сможет любой житель Севастополя: в городе стартует серия мероприятий для знакомства со сферой информационных технологий, финалом которой станет ITPARK FEST 2023

05.09.2023

Компании «ИТ Крым», ITpelag, Декартус и Севстар подготовили для жителей Севастополя и Крыма серию мероприятий для знакомства с ИТ-сферой. Активности продлятся весь сентябрь, а финалом ИТ-месяца станет пятый ежегодный фестиваль ITPARK FEST 2023, который пройдет 29 сентября в Технопарке «ИТ Крым».

Компании «ИТ Крым», ITpelag, Декартус и Севстар подготовили для жителей Севастополя и Крыма серию мероприятий для знакомства с ИТ-сферой. По мнению организаторов, ИТ-месяц будет полезен как для представителей бизнеса, так и для всех, кому интересна сфера ИТ.

Участие во всех мероприятиях ИТ-сентября бесплатно для всех желающих. Активности продлятся весь сентябрь, а финалом ИТ-месяца станет пятый ежегодный фестиваль ITPARK FEST 2023, который пройдет 29 сентября в Технопарке «ИТ Крым».

«Первый ITPARK FEST мы провели в Севастополе на базе Технопарка “ИТ Крым” в 2019 году. За 5 лет своего существования фестиваль стал важнейшим ИТ-событием полуострова и значимым мероприятием сферы информационных технологий. Фестиваль – это площадка для обмена знаниями и опытом профессионального сообщества. Наша цель – объединение специалистов ИТ-сферы, резидентов Технопарка, стартапов и бизнеса, готового к инвестициям в ИТ-отрасль Крыма для создания высококачественных технологичных современных продуктов и передового высокопрофессионального ИТ-комьюнити полуострова. Также важной целью фестиваля является привлечение внимания и популяризация отрасли информационных технологий, повышение ИТ-грамотности среди населения и вовлечение молодежи в сферу ИТ», – рассказал основатель Технопарка «ИТ Крым», серийный ИТ-предприниматель, основатель ГК ITGLOBAL.COM Дмитрий Гачко.

В рамках фестиваля ITPARK FEST 2023 будут организованы две площадки: основная и бизнес. Все выступления и доклады будут объединены в тематические треки. Треками основной площадки фестиваля станут: искусственный интеллект, микроэлектроника, БПЛА (беспилотный летательный аппарат). Треки бизнес-площадки: блокчейн, финтех, стартапы и выход на зарубежные рынки.

Главное ИТ-событие сентября предваряет разнообразная повестка активностей, предназначенных не только для профессионалов сферы, но и для тех, кто хочет познакомиться с отраслью.

«Наши мероприятия рассчитаны на широкую аудиторию. Любой желающий сможет подобрать для себя лекцию, экскурсию или другую активность для знакомства со сферой информационных технологий. В рамках мероприятий своими знаниями об отрасли поделятся опытные ИТ-специалисты, собственники бизнеса, руководители высшего и среднего звена. Наша цель – познакомить со сферой информационных технологий как можно больше севастопольцев и крымчан, рассказать жителям полуострова об успешных компаниях и интересных проектах. Кроме того, наша совместная с другими ИТ-компаниями региона повестка служит и для обмена знаниями и опытом профессионалов сферы, а также призвана укрепить и усилить ИТ-сообщество Севастополя», – рассказал Дмитрий Гачко.

Программа ИТ-сентября в Севастополе включает в себя самые разнообразные мероприятия:

7 сентября в 19:00 в кафе «PROзавтрак» пройдет финал летнего квиз-турнира. Команды-победители четырех летних игр будут бороться за звание самой умной ИТ-команды сезона. В финале сыграют следующие команды: компания Payberry, компания Крым Диджитал Групп, компания ITpelag, компания Севстар, Центр цифрового образования IT-Куб.Гагарин.

9-10 сентября в БЦ «Царская Пристань» (ул. Портовая, 17) компания ITpelag организует бизнес-квартирник. ИТ-квартирник 2023 — это событие для собственников бизнеса и директоров в Севастополе, где айтишники делятся опытом в неформальной обстановке. Первый день посвятят теме внедрения готовых инструментов для автоматизации бизнеса, разработке собственных решений, экономике и целесообразности инвестиций в ИТ, успехам и неудачам в процессе внедрения цифровых продуктов в уже работающий бизнес. В бизнес-квартирнике примет участие генеральный директор Технопарка «ИТ Крым» Дмитрий Зеленский в рамках панельной дискуссии ИТ и бизнеса о сложностях в коммуникациях, понимании процессов и преодолении различий для совместного успеха. Также запланированы выступления: Николай Губанов (ITpelag), Константин Кокуш (Севстар), Максим Железняков (SimpleOne), Андрей Тимошенков (ТИП-ТОП) — и многих других.

11 сентября в 19:00 в кафе «PROзавтрак» женский митап «Девушки в ИТ». Своим успешным опытом продвижения в технической сфере поделятся девушки из разных сфер и разных профессий: Анастасия Волченко, бизнес-тренер Корпоративной Академии Декартус, Юлия Ющик, системный аналитик ПСБ, Мария Кудашева, QA-инженер в Крым Диджитал групп.

16 сентября на территории Технопарка (ул. Руднева, 41) пройдет ИТ-пикник: перед центральным входом в «ИТ Крым» развернутся интерактивные зоны для взрослых и детей любого возраста. Каждый желающий сможет принять участие в мастер-классах, дегустациях, интереснейшем квесте, полезных лекториях и консультациях на темы современных технологий.

18 сентября: митап «Как попасть в геймдев. Часть III». Опытные гейм-разработчики поделятся опытом работы в современных реалиях геймдева в России. Каждый желающий сможет узнать о работе в современной санкционной жизни страны на конкретных примерах. Митап проведет евангелист технопарка «ИТ Крым», директор издательства настольных игр «ГЕМЕНОТ», сооснователь и продюсер геймдев студий «Maxelium AS», «Drunkard Raccoons» и «Comrade Bear Games»; экс-продюсер Nival и Ubisoft; преподаватель ВШЭ, ведущий исследователь лаборатории ИИ и Big Data МФТИ, эксперт по геймификации, автор и продюсер 50+ настольных и цифровых игр Сергей Голубкин.