Праздник Крещения Господня сотрудники «Маринс Гранд Отель Астрахань» встретили в храме

19 января православные по всему миру отмечают Крещение Господне — один из важнейших христианских праздников. Среди верующих существует традиция окунаться в прорубь в ночь на 19 января и днём, когда вся вода считается святой.

Традицию встречать праздник вместе с коллегами, которую многие годы хранят сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» во всех регионах присутствия, поддержал и коллектив «Маринс Гранд Отель Астрахань», вошедший в состав компании в 2023 году. Сотрудники отеля посетили Храм Святой Живоначальной Троицы в микрорайоне имени Бабаевского.

Празднования начались с беседы, которую провёл протоиерей Константин Осацкий, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы. Он рассказал об истории строительства храма, традициях праздника Крещения Господня, а также ответил на вопросы собравшихся.

– Храм строился около десяти лет, – рассказал протоиерей Константин Осацкий. – В 2008 году был установлен гранитный крест с памятной надписью, а в основание храма заложен камень с капсулой для хранения послания потомкам. На этом месте стали проводиться первые еженедельные молебны. А торжественное открытие Собора Святой Живоначальной Троицы состоялось 6 сентября 2019 года.

– Очень впечатлила архитектура и роспись храма, – поделилась эмоциями Валерия Валерьевна Никулина, Заместитель административного директора «Маринс Гранд Отель Астрахань». – Снаружи он белый, достаточно простой, а внутри каждому уголочку, каждой детали уделено большое значение. Храм расписан картинами различных исторических православных событий.

После экскурсии все желающие смогли окунуться в купель.

– Мы впервые встречаем этот священный праздник с коллегами, – рассказала Ольга Алексеевна Чентимирова, Коммерческий директор «Маринс Гранд Отель Астрахань». – И для меня это новые приятные впечатления. Атмосфера умиротворения, купель, чувствуется командный дух. Некоторые сотрудники с собой взяли маленьких детей, чтобы познакомить их с православными традициями.

Мероприятие завершилось чаепитием и продолжительной беседой с отцом Константином. Все присутствующие смогли набрать домой святой воды.