Проректор АлтГПУ рассказал на заседании Общественного совета по реализации проекта «Цифровая Россия» о роли технопарка в подготовке кадров для цифровой экономики

В Алтайском крае состоялось заседание Общественного совета по реализации проекта «Цифровая Россия» партии «Единая Россия».

На заседании участники обсудили вопросы цифровой трансформации вузов и ссузов Алтайского края.
В работе заседания принял участие проектор по развитию и международной деятельности Алтайского педагогического университета Евгений Викторович Кайгородов. Он раскрыл в своем выступлении роль технопарка универсальных педагогических компетенций АлтГПУ «Учитель будущего поколения России» в подготовке кадров для цифровой экономики.
На заседании также обсудили перспективные цифровые сервисы, используемые в подготовке специалистов среднего профессионального образования. Также участникам были представлены разработки IT-компаний Алтайского края для формирования цифровой образовательной среды.
В завершении участники встречи отметили важность совершенствования суперсервиса «Поступление в вуз онлайн», необходимость обмена лучшими практиками по внедрению отечественного ПО и взаимодействия в цифровом формате выпускников и работодателей.