Росгвардейцы в Томской области рассказали, как не попасться на уловки мошенников

Военнослужащие и представители совета ветеранов Северского соединения Росгвардии совместно с общественниками и сотрудниками полиции организовали мероприятие по профилактике мошенничества для жителей города Северска в рамках акции «#Крылья безопасности!».

Представители силовых структур провели профилактические беседы с горожанами и вручили им информационные памятки. Особое внимание правоохранители уделили наиболее уязвимой для мошенников категории граждан – гражданам старшего поколения.

Участники акции обратились к жителям города с просьбой быть бдительными и предупредили, что злоумышленники работают как по старым схемам: звонок от сотрудников «банка», «правоохранительных органов», так и по новой: мошенники звонят своим жертвам и представляются сотрудниками портала «Госуслуги».

«Мы уже не в первый раз участвуем в подобных профилактических мероприятиях с целью привлечения внимания жителей Северска к теме мошенничества. Основной акцент мы, безусловно, делаем на работу с людьми пожилого возраста, потому что именно они больше всего подвержены уловкам мошенников», – отметил офицер Северского соединения Росгвардии майор Илья Цегако.