Росгврадейцы в Томской области провели реконструкцию фундамента дома родителей погибшего сослуживца

С просьбой о помощи обратилась мама погибшего правоохранителя. Елена Ильинична рассказала коллегам сына, что фундамент дома, где они проживают с супругом, пришел в негодность. Стражи правопорядка и представители «Сибагро» сразу откликнусь на просьбу и произвели капитальный ремонт фундамента дома в деревне Терсалгай Кожевниковского района.

В рамках всероссийской ведомственной акции «Добрые дела с Росгвардией сотрудники городского управления вневедомственной охраны при поддержке агропромышленного холдинга оказали адресную помощь семье старшего сержанта милиции Михаила Аникина, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей в 2011 году.

За месяц реконструкция строительной конструкции была выполнена. Кроме этого, проведены работы по замене деревянного пола в доме и залита бетонная тумба под печку.

«Мы стараемся уделять внимание всем семьям наших погибших коллег, решать появляющиеся проблемы и всегда быть ближе к ним, чтобы оказать всестороннюю поддержку и помощь в любое время. Особенно в сложной жизненной ситуации могут оказаться те семьи, которые проживают в сельской местности», – поделился заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по г. Томску подполковник полиции Владислав Нечаев.

21 мая 2011 года в ходе патрулирования района экипаж вневедомственной охраны следовал в п. Тимирязево. Внезапно на встречную полосу движения, на полном ходу выскочил «Мерседес» и врезался в патрульный автомобиль. Водитель экипажа Михаил Аникин и его коллега Вячеслав Разводовской скончались на месте, третий сотрудник – Юрий Филиппов – чудом остался жив.