Россияне выберут лучший «Русский завтрак» по народным рецептам


В России стартовал масштабный проект по исследованию народных рецептов от Русского завтрака

Любой желающий сможет поделиться семейным рецептом, который будет опубликован на сайте проекта. Собранные со всей страны рецепты составят виртуальную энциклопедию «Русского завтрака», будут добавлены на карту России, а посетители проголосуют за самые полюбившиеся из них. Авторы лучших рецептов получат призы от организаторов.

Задача проекта – исследовать феномен русского завтрака, собрать воедино сохраненные в семьях россиян рецепты, возродить кулинарные традиции и сделать их узнаваемыми и понятными для каждого в нашей стране. Поэтому для победы в конкурсе особенно важна культурная составляющая рецепта: это могут быть как необычные региональные ингредиенты, кулинарные изобретения, так и трогательные истории любимых рецептов семейных завтраков, которые бережно передаются из поколения в поколение.

Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт https://konkurs.russkiyzavtrak.ru/ с 12 февраля, прием продлится до 10 марта 2024 года. После того как рецепты будут проверены, они отобразятся на интерактивной карте России, где и пройдет голосование. Посетители сайта смогут исследовать необычные рецепты, голосовать за друзей и близких или даже поддержать родной регион: может быть, местный недооцененный деликатес или забытое блюдо национальной кухни станут всенародным хитом! После завершения конкурса сайт превратится в настоящую виртуальную энциклопедию «Русского завтрака».

Этап голосования пройдет с 16 по 26 марта 2024 года, а уже 3 апреля 2024 года будут подведены итоги конкурса. Авторы 3 рецептов, собравшие больше всех голосов, получат сертификаты на сумму 100 тысяч рублей на путешествия по России от «ЭкоНивы».


Все заявки должны соответствовать ряду критериев:
необходимо, чтобы блюдо подходило для завтрака, однако мы понимаем, что этот критерий субъективен. Ведь во многих семьях России сохранены традиции предков завтракать два раза («первый завтрак», «второй завтрак») или есть по утрам суп;
блюдо должно относиться к российской кухне (русской или кухням народов России): не присылайте панкейки, присылайте нам русские блины, бабушкины оладушки, удмуртские табани, мордовские пачат и т. д.;
нужно, чтобы ингредиенты были традиционными для России: никаких бананов и авокадо;
заявка должна сопровождаться историей появления рецепта и пошаговым его описанием с приложением фотографий;
необходимо, чтобы в рецепте использовался хотя бы один продукт от бренда «ЭкоНива»
подробные правила проведения конкурса указаны на сайте проекта: https://konkurs.russkiyzavtrak.ru/

«В рамках первого этапа проекта «Русский завтрак» мы собрали 80 рецептов от профессиональных шеф-поваров из 20 городов России. Но этим русский завтрак не ограничивается, поэтому мы решили провести конкурс, чтобы люди со всей России поделились и своими домашними рецептами с региональными особенностями. Таким образом, создадим сборник рецептов русского завтрака, который сделает утро в любом уголке России еще разнообразнее и вкуснее.

Нам, как производителям натуральной молочной продукции, который имеет свои хозяйства во многих регионах России, особенно ценно вносить свой вклад в утреннее кулинарное творчество. Присоединяйтесь и вы к гастрономическому путешествию по стране вместе «ЭкоНивой»!», – комментирует бренд-директор по HoReCa «ЭкоНива-Продукты питания» и руководитель проекта "Русский завтрак" Екатерина Дюрр.

«2024 год объявлен в России Годом семьи. Сырники, творожники, запеканки, каши, яичница из деревенских яиц, топленое молоко и сотни других гастрономических воспоминаний из детства хранятся в каждой семье. В результате исследований в рамках второго, «народного», сезона «Русского завтрака», мы получим карту сохраненных традиций в регионах России. Не терпится посмотреть, какие территории окажутся в лидерах, а где впору составлять Красную книгу национальной кухни», – прокомментировала второй сезон проекта «Русский завтрак» его автор Екатерина Шаповалова.
Любой желающий сможет поделиться семейным рецептом, который будет опубликован на сайте проекта. Собранные со всей страны рецепты составят виртуальную энциклопедию «Русского завтрака», будут добавлены на карту России, а посетители проголосуют за самые полюбившиеся из них. Авторы лучших рецептов получат призы от организаторов.

Задача проекта – исследовать феномен русского завтрака, собрать воедино сохраненные в семьях россиян рецепты, возродить кулинарные традиции и сделать их узнаваемыми и понятными для каждого в нашей стране. Поэтому для победы в конкурсе особенно важна культурная составляющая рецепта: это могут быть как необычные региональные ингредиенты, кулинарные изобретения, так и трогательные истории любимых рецептов семейных завтраков, которые бережно передаются из поколения в поколение.

Заявку на участие в конкурсе можно загрузить на сайт https://konkurs.russkiyzavtrak.ru/ с 12 февраля, прием продлится до 10 марта 2024 года. После того как рецепты будут проверены, они отобразятся на интерактивной карте России, где и пройдет голосование. Посетители сайта смогут исследовать необычные рецепты, голосовать за друзей и близких или даже поддержать родной регион: может быть, местный недооцененный деликатес или забытое блюдо национальной кухни станут всенародным хитом! После завершения конкурса сайт превратится в настоящую виртуальную энциклопедию «Русского завтрака».

Этап голосования пройдет с 16 по 26 марта 2024 года, а уже 3 апреля 2024 года будут подведены итоги конкурса. Авторы 3 рецептов, собравшие больше всех голосов, получат сертификаты на сумму 100 тысяч рублей на путешествия по России от «ЭкоНивы». Правила конкурса и критерии участия можно узнать на сайте проекта.

«В рамках первого этапа проекта «Русский завтрак» мы собрали 80 рецептов от профессиональных шеф-поваров из 20 городов России. Но этим русский завтрак не ограничивается, поэтому мы решили провести конкурс, чтобы люди со всей России поделились и своими домашними рецептами с региональными особенностями. Таким образом, создадим сборник рецептов русского завтрака, который сделает утро в любом уголке России еще разнообразнее и вкуснее.

Нам, как производителям натуральной молочной продукции, который имеет свои хозяйства во многих регионах России, особенно ценно вносить свой вклад в утреннее кулинарное творчество. Присоединяйтесь и вы к гастрономическому путешествию по стране вместе «ЭкоНивой»!», – комментирует бренд-директор по HoReCa «ЭкоНива-Продукты питания» и руководитель проекта "Русский завтрак" Екатерина Дюрр.

«2024 год объявлен в России Годом семьи. Сырники, творожники, запеканки, каши, яичница из деревенских яиц, топленое молоко и сотни других гастрономических воспоминаний из детства хранятся в каждой семье. В результате исследований в рамках второго, «народного», сезона «Русского завтрака», мы получим карту сохраненных традиций в регионах России. Не терпится посмотреть, какие территории окажутся в лидерах, а где впору составлять Красную книгу национальной кухни», – прокомментировала второй сезон проекта «Русский завтрак» его автор Екатерина Шаповалова.


Temo
0