Руководство фармацевтического предприятия Эвалар

22.02.2016

Руководство фармацевтического предприятия Эвалар в очередной раз нарушило закон о рекламе, вменяя телезрителям под видом лекарственных средств пищевые добавки.

Данный прецедент, если смотреть свыше, касается всех без исключения граждан, однако многие даже не задаются вопросом о том, что рынок пищевых добавок в стране ни кем не регулируется, но поскольку он достаточно прибылен, борьба за потребителя разворачивается более чем ожесточенная.

С 2015 на российском рынке Биологически Активных Добавок действительно началась самая настоящая борьба за выживание, причина проста – одни выживают других, и если бы речь шла о здоровой конкуренции, вопросов могло не оставаться, но в данных обстоятельствах побеждает не тот производитель, чей товар более качественен а тот, у кого сильнее административный ресурс. Используя технику – «Лучшая защита это нападение» компании, имеющие своих подотчетных лиц в органах власти, пытаются выжить с рынка конкурентов, поскольку противопоставить в борьбе качество своей продукции для них не представляется возможным.

Издание «Фармацевтический Вестник» опубликовало отчет СКР РФ о требовании изъять из оборота некоторые Виды БАД, в которых в ходе контрольной закупки было обнаружено содержание незадекларированного фармацевтического вещества –тадалафила. Однако по информации с фармацевтического предприятия Активные Компоненты, руководством компании Эвалар было принято решение о закупке большого количества тадалафила для производственных нужд, одновременно с этим компания заявила о выпуске двух новых препаратов для лечения эректильной дисфункции. Напрашивается простой вопрос – из чего будут производится данные препараты и отвечает ли производство компании стандартам для надлежащего создания фармацевтической продукции? В случаи с Алтайской компанией Эвалар, таких вопросов как белых пятен на карте в 14 веке. Начиная от подлога компонентов и количества их в содержании вещества до стандартных допусков и сомнительных сертификатов. В среде сотрудников предприятия уже давно известно, что качественные компоненты используемые для получения сертификатов, в массовом производстве заменяются на китайские недоброкачественные сырьевые материалы, а поскольку производство закрыто для любого рода проверок, уличить Эвалар в подлоге практически не возможно. Остается лишь надеяться на бдительность российских граждан, которые так доверчивы к красивой рекламе и зачастую затрудняются посмотреть состав предлагаемого им продукта, даже когда работники фармацевтических аптек, предупреждают покупателей, что препараты например «Черника Форте» абсолютно бесполезны, и по долгу совести рекомендуют

aleka