С ноября российским сайтам доступна защита от DDoS-атак с использованием CDN

Защита от DDoS-атак с использованием CDN (распределенной сети доставки контента) стала доступна в России с начала ноября 2015 года. Российский CDN-оператор SkyparkCDN запустил услугу, которая позволяет нейтрализовать атаки мощностью до 1 Тбит/с на все уровни модели OSI, включая наиболее сложный — уровень приложений.

DDoS (Distributed Denial of Service) — распределенная атака, ведущая к отказу сайта в обслуживании. Выведение сайта из строя достигается путем постоянного потока ложных запросов серверу. DDoS по праву считается одной из самых распространенных и разрушительных форм киберугроз.
Использование ресурсов CDN для защиты от DDoS обеспечивает стабильность работы сайта даже при значительных перегрузках. Система позволяет нейтрализовать атаки мощностью до 1 Тбит/с. Отметим, что крупнейшая в истории атака была зафиксирована в 2014 году, мощность трафика тогда превысила 400 Гбит/с.
«Интернет стал неотъемлемой частью бизнеса, а надежность — условием успеха. DDoS-атаки становятся умнее и опаснее, поэтому для их нейтрализации нужны комплексные инструменты, — комментирует Дмитрий Угай, CEO SkyparkCDN. — Клиенты зарубежных компаний, предоставляющих и защиту от DDoS, и CDN, уже оценили преимущества такого подхода. Для крупнейших мировых игроков (Incapsula, Cloudflare и т.д.) Россия нецелевой рынок, поэтому полноценная защита от атак на все уровни с использованием CDN до недавнего времени была недоступна в нашей стране».
Нейтрализация атаки достигается путем перенаправления трафика на сервер SkyparkCDN, выявления ложных запросов и отправки уже отфильтрованного потока на сайт, подвергшийся нападению.
Для более качественной фильтрации SkyparkCDN применяет собственную разработку — технологию Active Bot Protection. Фактически, система вступает с ботом в диалог. Такой подход более точно определяет, кому принадлежит запрос — боту или человеку. Для конечного пользователя сайта этот процесс незаметен.