Сбербанк спровоцировал летний дефицит видеокарт для майнинга в России

О том, что дефицит видеокарт для майнинга криптовалюты спровоцировал Сбербанк, стало известно из заявления его вице-президента Александра Ведяхина.

Видеокарты понадобились банку для создания собственной лаборатории искусственного интеллекта.

Статистика Google показывает, что с января по июнь этого года количество запросов в России о криптовалютной индустрии увеличилось почти на 250%. В этот же период на Avito значительно повысилось количество поисковых запросов на видеокарты для майнинга. Их число составляет 11 530. Наиболее востребованы видеокарты Nvidia GTX 1060, GTX 1070, Radeon RX480 и Radeon RX580.

Неожиданный рост цены на валюту спровоцировал многих людей массово скупать видеокарты для майнинга, однако приобрести их оказалось не так легко из-за отсутствия оных. Это послужило возрастанию цен на них в два раза.

Сегодня ажиотаж вокруг майнинга по-прежнему увеличивает темп и остается прибыльным занятием. Вместо видеокарт майнеры стали покупать и устанавливать специализированное оборудование для майнинга криптовалюты.

На рынке уже не один десяток фирм, предлагающих свои услуги. Компания «Инновационные Системы Оптимизации» представляет одно из наиболее успешных тематических решений и специализируется на создании ЦОД для майнинга криптовалют «под ключ». Комплексные услуги заключаются в строительстве, запуске, а также полном обслуживании ЦОД для майнинга. Оборудование для него от компании Inopsys оснащено системой кондиционирования, пылеудаления и пожаротушения, а также обеспечивает большую вычислительную мощность и разумное потребление электроэнергии.

О компании

ООО «Инновационные Системы Оптимизации Inopsys» – одна из самых успешных в России IТ-компаний, деятельность которой основана на разработке целевой архитектуры, управлении IТ-инфраструктурой, а также создании ЦОД для майнинга. Сотрудники компании – высококвалифицированные специалисты с большим стажем работы, ориентированные на любые запросы заказчиков. Они справятся с задачами разной сложности за максимально короткие сроки.

Отзывы о компании «Инновационные Системы Оптимизации» можно почитать по ссылке http://sorvizbe.com/OOO-Innovatsionnyie-Sistemyi-Optimizatsii-Inopsys/

Контакты:
Адрес: г. Москва