СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030»

22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов». Проект представил ректор СГУГиТ Александр Карпик.

– У нас много амбициозных проектов. Миссия СГУГиТ – создать высокотехнологичную геопространственную экоситему для устойчивого развития России. Стратегическая цель – стать лидером Сибири и Дальнего Востока в области геопространственной деятельности и разработки платформенных решений, – прокомментировал ректор университета.
Участниками отборочного этапа стали 119 университетов из 50 субъектов страны. Сильнейшие программы развития могут претендовать на получение грантов. В свою очередь обсудили стратегический проект СГУГиТ проректор по научной и международной деятельности Игорь Мусихин и директор Института геодезии и менеджмента Сергей Середович. В составе команды университета приняли участие заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова и исполнительный директор цифровой трансформации АО «Институт Навигации» Ольга Горбунова. Защита проектов шла в прямой трансляции. Ректоры вузов рассказывали об основных направлениях развития своих университетов и об их трансформации благодаря грантовой поддержке программы «Приоритет-2030».
В ходе реализации стратегического проекта будут разработаны и созданы: цифровая кросс-платформа «Больше чем университет», инновационно-технологический кластер по разработке, апробации и продвижению прорывных геопространственных решений и технологий в экосистему Новосибирской области, сетевой научно-исследовательский и образовательный центр по формированию компетенций вывода новых технологий в бизнес и региональный центр дополнительного профессионального образования в сфере геопространственных технологий и решений.