Специалисты «Тверьэнерго» устанавливают энергоэффективное оборудование для повышения надежности электроснабжения потребителей

Работники «Тверьэнерго» смонтировали новый высокотехнологичный трансформатор на подстанции 10/0,4 кВ «№184» в Торжокском районе. Оборудование этого трансформатора (магнитный сердечник) изготовлено из ферромагнитного аморфного металла вместо традиционной электротехнической стали.

Одним из главных преимуществ трансформаторов с аморфным сердечником является их высокая энергоэффективность. Благодаря низким технологическим потерям, они способны преобразовывать электрическую энергию с меньшими потерями в виде тепла.
Аморфные сердечники обладают устойчивостью к коррозии и окислению, что повышает их надежность и долговечность. Они также способны выдерживать высокие температуры и сильные механические воздействия, что увеличивает их стойкость к внешним воздействиям и срок службы трансформатора.

«Применение данного инновационного решения позволит сократить энергозатраты, повысить эффективность работы оборудования и снизить негативное влияние на окружающую среду, - рассказывает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - При этом мы сможем направить сэкономленные средства на решение первоочередных производственных задач по развитию и повышению надежности электросетевого комплекса Тверской области. По итогам эксплуатации трансформатора будет принято решение о перспективе внедрения аналогичного энергооборудования в других районах электрических сетей «Тверьэнерго».