Стартовал Всероссийский молодежный конкурс IP&IT LAW – 2024

Координационный центр доменов .RU/.РФ и IP CLUB объявляют о старте 9-го Всероссийского молодежного конкурса работ по праву информационных технологий и интеллектуальной собственности – IP&IT LAW 2024.

Стартовал Всероссийский молодежный конкурс IP&IT LAW – 2024
Конкурс проводится ежегодно и традиционно проходит под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) и при поддержке Суда по интеллектуальным правам и Торгово-промышленной палаты РФ.

Целью проведения конкурса является выявление перспективных направлений в сфере «цифрового права», защиты интеллектуальных прав в цифровой среде и правового сопровождения электронного бизнеса, а также стимулирование научно-исследовательской деятельности молодежи и привлечение государственного и общественного внимания к правовым аспектам цифровой экономики.

К участию в IP&IT LAW 2024 приглашаются студенты вузов, аспиранты, молодые специалисты из России и других стран, имеющие необходимые знания в области права.

Конкурсантам необходимо представить ранее не публиковавшееся исследование на одну из десяти тем, в котором с опорой на законодательство, доктрину, отечественную и зарубежную судебную практику рассматриваются проблемные правовые вопросы, а также даются новые варианты их решения.

Конкурсные работы будут оценены по нескольким критериям: стиль изложения, последовательность в аргументации, качество анализа необходимых источников, грамотность в изложении материала, оригинальность авторского подхода.

Оценкой работ займется жюри, в состав которого входят специалисты в сфере интеллектуальной собственности и права информационных технологий, в том числе доктора и кандидаты юридических наук.

Лауреаты Конкурса получат ценные награды от организаторов и партнеров – денежные призы от 50 тыс. рублей, сертификаты на бесплатное участие в образовательных программах и оплачиваемые стажировки. Лучшие конкурсные работы также будут опубликованы в Журнале Суда по интеллектуальным правам.

Участие в конкурсе бесплатное, прием работ продлится до 1 февраля 2024 года. Подробная информация о конкурсе доступна на сайте: https://2024.ipclub.in

Julia