Судейские чиновники требовали взятки за первенство в конкурсах

Судейские чиновники требовали взятки за первенство в конкурсах
В Волгограде чиновники Судебного департамента попались на взятках от коммерсантов, которые принимали участие в конкурсах на ремнт принтеров в городских судах. На скамье подсудимых очутились глава регионального управления департамента и его сотрудник.
Как выявило расследование, помощь коммерсантам в первенстве на аукционах чиновники оказывали за определенный процент от стоимости каждого договора. Установленная система позволяла им иметь хороший регулярный доход, если бы чиновники не прокололись во время своей деятельности. Всего задержанные успели получить от коммерсантов более 400 тысяч рублей. Деятельность велась в течение полугода. На этом откаты прекратились, и появилось расследование.
На контакт со следствием первым пошел заместитель директора ведомства, который признался в криминальной деятельности. На содействие следствию согласились все чиновники.
Это не первый факт, когда чиновники берут комиссию за содействие в получении договоров на официальном тендере. В различных городах страны выявлены случаи, когда работники государственных ведомств требовали откаты от претендентов за победу в тендерах на проведение восстановительных работ, замену асфальта или ремонт принтеров HYPERLINK "http://doptehnika.ru/uslugi/remont-orgtexniki/printer"вHYPERLINK "http://doptehnika.ru/uslugi/remont-orgtexniki/printer" КрHYPERLINK "http://doptehnika.ru/uslugi/remont-orgtexniki/printer"аснодаре, Кемерово, Новосибирске или Орле.
Компания «DOPтехника» - ремонт принтеров краснодар (http://doptehnika.ru/uslugi/remont-or...ki/printer)