Сувенирная компания «Правильный поставщик» предлагает стартапы с инвестициями в 10 000 рублей

Сувенирная компания «Правильный поставщик» предлагает стартап безработным креативщикам Производитель сувенирки видит потенциал в новых нишах

По данным Росстата за январь 2015 года 4,2 млн человек, или 5,5% экономически активного населения, классифицировались как безработные. Сокращение персонала в некоторых компаниях достигает 20-30%, по различным данным, за февраль.
Эксперты прогнозируют и дальнейший рост безработицы. Вместе с тем следует ожидать рост стартапов. Производственная компания «Правильный поставщик», занимающаяся комплектациями сувенирной продукции, увидела в свете перемен новые возможности и ниши.
- Сфера нашей деятельности достаточно стабильна, и кризис на нее практические не повлиял, - отмечает генеральный директор компании Святослав Можей. - Пожалуй, нужно отметить, что если десять лет назад нашими клиентами были – рекламно-производственные компании и агентства, то сейчас – это предприниматели малого и среднего бизнеса, которые производят небольшие партии сувенирной продукции. Мы переориентировались на малые города, с населением численностью от 50 000 человек. Замечу, что последнее время активно растет спрос на нашу продукции в туристической сфере.
Ассортимент компании достаточно широк. Основные направления: сувениры под полиграфическую вставку - акриловые магниты, брелоки,часы, кружки, стаканы, оборудование и комплектация для изготовления закатных значок и магнитов. Развивается направление сувениров из дерева, планируется расширение ассортимента под сублимацию.
Активность малого и среднего бизнеса объясняется небольшими вложениями в бизнес. Начать свое дело можно с минимальным стартовым капиталом в 10 000 рублей. Именно столько стоит набор по производству заготовок-значком и комплектации к ним. При активном поведении клиента, затраты могут окупиться в ближайший месяц. Благодаря собственному производству компании из российского сырья, продукция на фоне общего роста цен, остается на прежнем ценовом уровне.
- Учитывая рост безработицы, мы предлагаем специальную программу для потенциальных стартаперов, - заключает генеральный директор компании. – Любой желающий при минимальном вложении может начать производство сувениров – с видами родного города, в сфере корпоративных подарков и т.д. Основное конкурентное преимущество сейчас лежит в области дизайна. Поэтому у креативных людей есть все шансы выразить себя и заработать в сувенирной отрасли. Если говорить о системе сбыта, то, как товары импульсного спроса, продукция может быть представлена в магазинах любых форматов. В последнее время наши клиенты активно используют социальные сети для реализации товара.

Справка о компании:
Российская компания «Правильны поставщик» входит в десятку старейших производителей рекламно-сувенирной продукции и комплектации к ним. Работает на рынке с 2003 года и входит в рекламно-производственную группу компаний «Амалит», занимающую лидирующие позиции по производству закатных значков и магнитных сувениров. Основные клиенты, а их более 4000 – предприниматели малого и среднего бизнеса из более чем 80 субъектов федерации РФ. Производственные мощности располагаются в Москве и Орле.