Тему инвестиций в производство обсудили на форуме «Путеводитель по бизнесу Московской области»

В Дубне прошла секция на тему «Инвестиции в производство», организованная в рамках межотраслевого форума «Путеводитель по бизнесу Московской области». Мероприятие собрало представителей технологичных производств, организаций и предприятий различных отраслей, которые обменялись опытом и знаниями на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ).

Модератором секции выступил Михаил Бурмистров, генеральный директор ООО «Интеллектуальные решения». Он отметил, что форум является хорошей платформой для коммуникации и налаживания плодотворных связей между участниками, имеющими общие цели и интересы.

Приветствовали собравшихся президент ТПП города Дубна Владимир Бобров и Егор Круглов, заместитель гендиректора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

В рамках форума были освещены различные темы, связанные с инвестициями в производство и развитием промышленности.
Кадровый вопрос, подбор кадров являются важными аспектами успешного развития предприятий. Как готовить специалистов для промышленности в современных условиях, какими должны быть программы обучения, чтобы выпускники ссузов и вузов приходили на производство уже подготовленными — эти и другие вопросы вызвали живое обсуждение в зале.

Присутствующие обсудили меры развития и поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), включая инструменты государственной поддержки, расширение производства с помощью субсидий и грантов, а также разнообразные образовательные программы и хакатоны.

Президент Коломенской торгово-промышленной палаты Максим Шилов рассказал аудитории о перспективах бизнес-форума «Путеводитель по бизнесу Московской области» (ПБМО) и подчеркнул важность объединения представителей малого и среднего предпринимательства Подмосковья в единое бизнес-сообщество.
Форум является своего рода «витриной каталога ПБМО», которая способствует установлению связей и обмену информацией между участниками, отметил Шилов.

Участниками встречи в онлайн и офлайн-формате стали свыше ста человек. Такие мероприятия играют важную роль в развитии бизнеса, стимулируют инвестиции и способствуют созданию благоприятной бизнес-среды в Московской области.