Треть саратовцев отмечает Новый год с семьей, треть – с друзьями

Около 33% жителей Саратова по традиции отмечают Новый год с семьей, а 32% – с друзьями, говорят итоги исследования «АльфаСтрахование».

Каждый пятый предпочитает остаться наедине с любимым человеком, а каждый десятый кооперируется в праздник с соседями. Остальные 5% любят встречать новогоднюю ночь в одиночестве или заступают на вахту.
Большинство респондентов – 39% в новогоднюю ночь ходят в гости, а 37% устраивают застолье у себя дома. При этом равноценно участники исследования хотели бы отмечать любимый праздник как дома, так и в гостях или на нейтральной территории.
Почти 27% опрошенных не представляют себе праздник без предстоящих каникул, а 26,5% – без подарков. Каждый пятый саратовец считает, что Новый год неполноценен без близких любимых людей, а 15,5% – без вкусной еды.
Оплату застолья 47% респондентов делят поровну на всех участников. 41% оплачивают празднование самостоятельно.
Главным атрибутом праздника большинство респондентов считают новогоднюю елку – так ответили 30,3%. Для 24% символом являются Дед Мороз и Снегурочка, а для каждого пятого – бенгальские огни и салюты.
15,8% ассоциируют 31 декабря с «оливье», по 10% – с мандаринами и шампанским. Также Новый год для участников исследования – это гирлянды (6,2%), «селедка под шубой» (5,4%), бутерброды с икрой (4,1%) советские фильмы (3,6%), и выступление президента (3,2%).
Участие в опросе приняли 1203 человека.
Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).