Тверские энергетики завершили ремонт оборудования одного из ключевых питающих центров Кашина

Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» отремонтировали существующее оборудование подстанции (ПС) 110/35/10кВ «Простор» в городе Кашине Тверской области. Работы на территории питающего центра велись с мая по сентябрь.

Энергетики выполнили ремонт двух силовых трансформаторов 25 МВА, оборудования распределительных устройств 110 кВ, 35 кВ и 10 кВ, отремонтировали 8 масляных выключателей и 18 разъединителей, 29 ячеек с оборудованием - выключателями, трансформаторами тока, трансформаторами напряжения, трансформаторами собственных нужд. Также произведен косметический ремонт здания подстанции и ограждения.

Подстанция «Простор» является основным источником питания для инфраструктурных объектов города Кашин. От нее запитаны такие крупные предприятия, как Кашинский завод электроаппаратуры, предприятие кондитерских изделий «Эра», ликероводочный завод «Вереск», компания по литейному производству «Ритм» ТПТА «Центролит». Также к питающему центру подключены Кашинский завод по розливу минеральных вод и крупный животноводческий комплекс «Румелко Агро».

«Проведенные на подстанции «Простор» работы позволят поддерживать в стабильном состоянии ресурс энергооборудования, повысить уровень безопасности питающего центра, что в итоге положительно отразится на уровне качества и надежности электроснабжения потребителей муниципалитета», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков.